Simples Assim


Paleta suína da dona Sara – Especial de ano novo

Se você está procurando uma receita bem gostosa para fazer na Ceia do Ano novo a minha sugestão é essa Paleta suína da dona Sara, que foi uma das ” estrelas” do Natal das Amigas em Harmonia.

Ela ficou super macia, saborosa, irresistível. Tanto que tive que pedir a receita a Patrícia, que fez para nós.

Logo depois que ela me enviou a receita, viajou para um local onde a internet não funciona muito bem e não pude perguntar a origem da receita, pois ela veio como: Pá de pernil da dona Sara.

Só lembro que ela tinha comentado que tinha comido em um almoço e que tinha gostado tanto que, como eu, também pediu a receita.

Fico devendo prá você sua origem.

Mas o mais importante está aqui, a receita, do jeitinho que a Patrícia me enviou.

Acompanhada de uma farofa e de batatas coradas ela fica ainda mais perfeita.

Uma quinta cheia de sabor para todos nós!

Paleta de pernil da dona Sara

Ingredientes :
  • 1 paleta de pernil
  • 10 dentes de alho
  • sal à gosto

Para o tempero:

  • 1 cebola
  • suco de 1 laranja
  • suco de 1 limão
  •  pimenta do reino à gosto
  • 1 1/2  copo de molho de soja
  • Água de um vidro de azeitona
  • mais ou menos 6 azeitonas
Como fazer:
  • Lavar a paleta e deixar na água com vinagre por uns 10 min
  • Enxague e fure perto do osso com uma faca e coloque alho amassado e a quantidade de sal que precisa na carne (fazendo dessa forma é mais fácil para saber a quantidade de sal e alho)
  • Depois bata os  ingredientes do tempero no liquidificador
  • Se precisar, coloque água  para bater junto
  • Após bater, colocar a carne dentro de um saco juntamente com o molho e deixe 24 horas dentro da geladeira.
  • A parte da paleta que ficar para baixo, na hora de assar tem que ficar para cima
  • Coloque papel alumínio embaixo e em cima da assadeira e leve para assar em forno preaquecido.
  • No início deixar 30 minutos no fogo alto e depois no fogo médio por 3 horas e meia no forno (conforme o forno e o tamanho da carne)
  • Vigiar se o caldo não vai secar, pois se secar tem que colocar água fervente.
  • Depois desse tempo verificar se já está assado enfiando uma faca no meio dele, caso não saia sangue/água rosada, é que está assado.
  • Retire o papel e deixe a carne dourar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E