Simples Assim


Bolo natalino da Zezé – um clássico entre as Harmoniosas

Esse Bolo de Natal da Zezé leva ingredientes deliciososEsse Bolo natalino da Zezé é tão gostoso que já se tornou um clássico no Natal das Harmoniosas.

Com ingredientes típicos dessa época – ameixa, castanha do Pará, passas e frutas cristalizadas – ele tem um sabor incomparável.

O mais importante é a forma como ele é preparado: a Zezé cozinha com a alma. Sabe aquela conhecida frase: A mente cozinha e a alma tempera? Assim é a Zezé.

Com um carinho assim não tem como não ser gostoso.

Esse ano ela colocou em uma forma especial o que deu ainda mais destaque ao bolo. Além de lindo, delicioso.

Por sinal, ao escrever essa postagem, lembrei que não contei para você o quanto foi bonito o Natal das Harmoniosas desse ano.

É incrível como o mês de dezembro nos sufoca, nos enche de compromissos nos impedindo, muitas vezes, de fazer as coisas que realmente importam para nós.

Nosso Natal foi memorável. Cheio de comidinhas gostosas e , principalmente, muita harmonia, amor e amizade entre nosso grupo.

Até nossa amiga Harmoniosa , Leili, do blog da Leili, mesmo em Londres se fez presente, nos enviando lindas rosas e um amoroso cartão.

Amigos são assim mesmo, mesmo distante dão um jeitinho de se fazer presente.

Para dar início, então, as postagens do Natal das Harmoniosas, trago o Bolo Natalino da Zezé.

Mas, fiquem de olho, que outras receitas igualmente deliciosas levadas por minhas amigas serão partilhadas brevemente com você.

Um fim de semana de muito espírito natalino para todos nós!

Bolo natalino da Zezé

Ingredientes:

  • 1 xícara de melado
  • 1 xícara de manteiga
  • 3/4 xícara de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de uva passa clara
  • 100 g de uva passa escura
  • 100 g de ameixa seca
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • cerca de 10 cerejas ao Maraschino para enfeitar

Como fazer:

  • Na batedeira, bata as gemas e vá juntando a manteiga, o leite condensado e a pitada de sal.
  • Quando estiver um creme claro acrescente a farinha de trigo e o fermento e pó peneirados, sem bater na batedeira.
  • Por fim o extrato de baunilha e as claras em neve.
  • Em uma forma de buraco untada e enfarinha coloque metade da massa, as frutas secas e por último o restante da massa.
  • Leve ao forno médio preaquecido até que passe no teste do palito.
  • Desenforme ainda morno.

Cubra com o seguinte glacê:

  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro peneirado
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite

Misture tudo. Deve ficar no ponto de mingau grosso.

Enfeite com as cerejas.

Dica da Zezé:
se o bolo dourar , mas você observar que ainda está mole cubra com papel alumínio e deixe mais algum tempo.Esse Bolo natalino da Zezé é perfeito

Esse é o mesmo bolo, só que de outro Natal das Harmoniosas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E