
Aposto que você vai se assustar como eu : ” Vinagrete de chuchu?”.
Isso mesmo: Vinagrete de chuchu. Uma deliciosa ” invenção” da Rita Lobo, que pode ser transformada em uma salada saudável e refrescante, como eu fiz.
Nesses dias de calor que tem feito por aqui tenho escolhido refeições mais leves e frias. Saladas são minhas preferidas. E, como gosto de inovar, sempre estou procurando uma receitinha nova.
Essa é fácil de fazer e simples assim. Daquelas que gosto: Pá Pum, como descreveu Rita Lobo, autora da receita.
Se aí onde você está o calor também está insuportável experimente para fazer essa salada.
Ah! E aproveite que o chuchu está com um precinho bem camarada.
Uma quarta bem leve para todos nós!
Vinagrete de chuchu *
Ingredientes:
- 1 chuchu
- ½ cebola roxa
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
- caldo de 2 limões (½ xícara)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer:
- Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo – para ele não escorregar na hora de cortar. Corte em cubos pequenos, de cerca de 1 cm.
- Cozinhe no vapor ou na água com sal de forma que ele fique al dente. ( a receita indicava servi-lo cru, mas eu preferi cozinhar. Fica a seu critério.)
- Lave, seque e corte os tomates ao meio.
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas bem finas.
- Transfira os legumes para a tigela com o chuchu e misture delicadamente.
- Tempere com o sal, regue com o caldo de limão e o azeite
- Misture bem e deixe em temperatura ambiente (ou na geladeira) por cerca de 20 minutos para curtir.
- Sirva a seguir.
*a receita é da Rita Lobo




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Encontrei uma salada de chuchu remeteu a lembrança de uma tia que fazia com galinha ao molho pardo. Esta Pandemia me deixou muito sensível a boas lembranças. Das más a gente prefere nem lembrar.
Isso mesmo, Maria das Graças. É bom lembrar das cosias boas, mas as más lembranças a gente deixa prá lá.
Espero que você tenha feito e gostado da salada.
Bj,
Lylia
Lylia, eu me encanto com seu sorriso, com sua beleza. Me dá paz olhar para você. Do fundo do meu coração desejo a você toda a paz, infinitas bênçãos e alegrias sem fim. Sou a Maria luiza Saes de Rezende, tenho dois blogues . A casa da Alquimia, que seria sobre comidas, pois esse é meu mundo. Achei difícil e ficou sendo de variedades. O outro tem um cunho mais espiritual “sentidomaior.blogspot.com. Grande abraço!
Obrigada pelo carinho, Maria Luiza, vou dar uma olhada nos seus blogs.
Grande abraço,
Lylia