A receita da nossa Quinta sem glúten é bem especial: Lasanha light de berinjela !
Daquelas receitas super fáceis de fazer e que fazem o maior efeito.
Só leva berinjela grelhada, molho de tomate, queijo e presunto. E você nem vai sentir falta da massa.
Se você gosta de berinjela como eu, vale a pena dar uma olhada nessas receitas que já apareceram por aqui: berinjela grega recheada, berinjela recheada com cobertura crocante ou pizza de berinjela.
Lasanha light de berinjela *

Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho
- 5 tomates maduros
- 200g de muçarela
- 150g de presunto (opcional)
- queijo parmesão ralado
- azeite para grelhar
- folhinhas de manjericão
Como fazer:
- Descasque 2 berinjelas e fatie de comprido, deixando de molho em água com uma colher de sal por 30 minutos.
- Enquanto isso, preparei um molho refogado com azeite, alho espremido e tomates batidos rapidamente no liquidificador (bem pedaçudo), sem virar um suco.
- Deixe ferver por uns 10 minutos.
- Nesse tempo, escorra as fatias de berinjela e grelhe em um fio de azeite dos dois lados. Reserve.
- Para montar, coloquei numa travessa refratária em camadas molho, berinjela, muçarela e presunto , finalizando com molho e parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar em forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos.
- Sirva quente.
Receita da Deborah do site Delícias 1001





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.