Simples Assim


Bolo de limão low carb – Fofinho e delicioso

Esse Bolo de limão lowcarb fica fofinho e muito gostoso

Adoro Bolo de limão. E já fiz muitos. Mas low carb é o primeiro que faço.

Feito com farinha de amêndoas, xylitol e creme de leite ele fica fofinho e muito gostoso.

Mais uma deliciosa opção para quem gosta de bolo, como eu, mas não quer consumir açúcar e farinha de trigo.

Agora, se você quer um Bolo de limão tradicional, aqui no Simples Assim tem muitas outras receitas tão deliciosas quanto essa: o Bolo de limão com cream cheese, Bolo de limão com calda de vinho Madeira, Bolo de limão simplesmente delícia, Bolo de limão com limoncello e muitos outros.

Não vai ser por falta de receita que você vai deixar de fazer um bolinho nesse final de semana.

Afinal, a vida fica bem melhor com bolo, não?

Um fim de semana inesquecível para todos nós!

Bolo de limão low carb*Esse Bolo de limão fit fica fofinho e muito gostoso.

Ingredientes:⠀⠀

  • 4 ovos ( separar claras e gemas)
  • 150 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de xylitol
  • 60 g de manteiga ghee ( usei comum)
  • raspas de 1 limão
  • Sumo de 1/2 limão
  • 80 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de fermento
    ⠀⠀⠀⠀
    Como fazer:
  • Bata as claras com metade do xylitol e, após esbranquiçar, acrescente o sumo de limão, bata novamente e reserve.
  • Numa tigela, bata as gemas e o restante do xylitol (pode usar um batedor de arames).
  • Em seguida, acrescente a farinha, a manteiga, o creme de leite e as raspas de limão.
  • Mexa novamente até uniformizar.
  • Incorpore as claras, utilizando uma espátula e, por último, o fermento. ⠀
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 – 50 minutos.

 

Depois de frio cubra com a seguinte cobertura:⠀⠀⠀

  • 25 g de xylitol
  • 1/2 caixa de creme de leite (se quiser mais parecido com brigadeiro, use creme de leite fresco)
  • Suco de 1/2 limão

Como fazer :

  • Junte todos os ingredientes numa panela e mexa continuamente, em fogo baixo, até atingir o ponto desejado. ⠀⠀⠀⠀
  • Despeje o creme sobre o bolo, já desenformado, e decore com raspas de limão.

*receita @livstobehealthy

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E