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Quiche de cebolas douradas – sabor irresistível

Essa quiche de cebolas douradas tem uma massa que desmancha na boca.

Mais um sabor de quiche para colocar entre as minhas preferidas: Quiche de cebolas douradas.

Imagine um sabor  irresistível, uma massa crocante e um recheio cremoso. Assim é essa quiche.

A receita da Eline recomendava uma outra massa, mas naquele dia estava querendo fazer novamente uma que se tornou minha preferida, pois leva queijo parmesão. O que dá um sabor todo esse especial.

Se você quiser experimentar a massa sugerida por ela é só dar uma olhadinha no site dela.

Não deixe de experimentar essa delícia. Nesse tempo de quaresma, que muitos evitam o consumo de carne, essa quiche é uma ótima opção para uma refeição leve e gostosa.

Aqui no blog você vai achar outras deliciosas sugestões de quiche como essa de Berinjela, tomate e abobrinha, ou essa de alho poró com tomate seco, ou de espinafre e ricota

Opção é o que não falta, escolha aquela que mais lhe agradar.

Que nossa quarta seja tão saborosa quanto a receita de hoje.

Quiche de cebolas douradas *

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal a gosto

Como fazer:

  • Corte a manteiga em cubinhos.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  • Espalhe a massa pela lateral e fundo da forma modelando com as mãos para ela fique uniforme.
  • Corte um pedaço de papel manteiga, o papel deve ser um pouco maior do que o fundo da forma.
  • Coloque sobre a massa, cubra com uma camada de feijões e leve para assar por
    aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a dourar.
  • O uso dos feijões é importante para que  a massa não quebre, não infle e não encolha.
  • Quando a massa estiver no ponto retire-a do forno, descarte o papel, se quiser você pode guardar os feijões em um vidro para usar em outra quiche.

Para o recheio:

  • 3 e ½ xícaras de cebola cortada em rodelas (usei roxa e branca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos grandes
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo gruyere ou outro de sua preferência em cubos
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • Sal

Como fazer:

  • Enquanto a massa está no forno prepare o recheio
  • Leve ao fogo uma frigideira com a cebola e refogue até que a cebola fique dourada, começando a caramelizar, adicione uma pitada de sal, misture, desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela coloque os ovos, bata ligeiramente, acrescente o iogurte natural, o creme de leite, rale noz-moscada, adicione sal e pimenta.
  • Espalhe as cebolas douradas na massa depois de fria, cubra com os cubos de queijo e regue com o creme.
  • Coloque no forno e asse até o centro ficar firme e a superfície dourada, aproximadamente 45 minutos.

*Essa receita é da Eline Prando

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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