Simples Assim


Bolo de brigadeiro gourmet – Especial de Páscoa

Este bolo de brigadeiro gourmet é uma excelente opção para o domingo de PáscoaAposto que sua Páscoa vai ficar muito mais gostosa com esse Bolo de brigadeiro gourmet.

Ele foi o escolhido para celebrar o aniversário da minha filha mais nova, Lívia.

Em datas assim, como aniversário, procuro sempre fazer um bolo especial, bem gostoso e inédito.

Dias antes da comemoração, faço uma pesquisa para escolher aquele que mais me atrai.

Por ser próximo à Páscoa, queria um bolo bem chocolatudo, daqueles cheios de recheio e de chocolate.

E esse era bem desse jeitinho.

Além de ter uma massa amanteigada deliciosa.

A única alteração que fiz na receita original foi não molhar a massa. Acho mais gostoso só com o recheio.

O bolo ficou perfeito ! Dos melhores, senão o MELHOR, que já fiz.

Dos 41 bolos de chocolate  – isso mesmo, 41 ! – que postei aqui, fica difícil escolher o MAIS gostoso, apesar de colocar esse superlativo em alguns deles , como o ” Melhor bolo de chocolate que já comi” e ” O bolo de chocolate”.

Fica, então, a decisão para você. Escolha uma dessas receitas ou outras aqui do Simples Assim e veja qual a mais gostosa para você!

Ah! Antes de fazer  o Bolo de brigadeiro gourmet confira as 6 dicas do Simples Assim para um bolo de chocolate perfeito.

Aproveito para desejar a você uma Páscoa com muita renovação, amor e  harmonia.

Feliz Páscoa !

Bolo de brigadeiro gourmet *

Esse bolo de choolate gourmet é perfeito.

Ingredientes da massa amanteigada de chocolate:
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro branco:
  • 2 latas de leite condensado, 790g
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 caixinhas de creme de leite, 400g
Brigadeiro gourmet:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado, 790g
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 caixinhas de creme de leite, 400g
para decorar:
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado meio amargo e ao leite
para umedecer a massa: ( não umedeci)
  • 300ml de leite
1.Brigadeiro Branco:

Em uma panela, em fogo médio coloque 2 latas de leite condensado, 790g com

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 caixinhas de creme de leite, 400g.
Como fazer:
  • Com uma espátula mexa sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela e não queime.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo e siga mexendo até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e espere o brigadeiro esfriar.
2.Brigadeiro Gourmet:
  • Derreta chocolate no micro ondas em potência alta por 1 minuto.
  • Em uma panela, em fogo médio coloque 2 latas de leite condensado, 790g com
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 300g de chocolate derretido no micro ondas
  • 2 caixinhas de creme de leite, 400g.
Como fazer:
  • Com uma espátula mexa sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela e não queime.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo e siga mexendo até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e espere o brigadeiro esfriar.
3.Massa Amanteigada: (forma de 23x7cm)
  • Separe as claras das gemas.
  • Coloque as 6 claras no bowl da batedeira com uma pitada de sal e bata até formar uma espuma firme, ponto de neve.
  • Retire as claras em neve da batedeira as reserve em um recipiente a parte.
  • No mesmo bowl da batedeira, não é necessário lavar.
  • Coloque as 6 gemas com 1 xícara de chá de açúcar.
  • Bata em velocidade alta até as gemas dobrarem de tamanho e formar um creme claro.
  • Acrescente ½ xícara de chocolate em pó e 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente.
  • Bata por mais 5 minutos em velocidade máxima.
  • Desligue a batedeira, então acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Lique novamente a batedeira, desta vez na velocidade mínima, e bata somente até incorporar a farinha, menos de 1min.
  • Sem desligar a batedeira e ainda na velocidade baixa, acrescente as claras em neve reservadas e é só misturar, bata o mínimo necessário, assim mantemos a massa aerada e leve, menos de 1 min.
  • Desligue a batedeira e leve a forma untada, de 23cm de diâmetro x 7cm de altura com óleo ou manteiga e chocolate em pó.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até firmar.
  • Após 40 minutos, faça o teste do palito. Se sair seco e limpo o bolo está pronto, Se sair ‘sujo’ com massa de bolo, deixe por mais 10 minutos e vá de 10min em 10min até que o palito saia limpo.
  • Espere amornar.
Montagem:

A montagem eu fiz diferente do indicado.

  • Usei duas formas.
  • Quando o bolo estiver morno desenforme e corte cada bolo pela metade.
  • Em um prato de bolo coloque o primeiro disco de massa e cubra com a metade do brigadeiro branco.
  • Sobre o brigadeiro branco, coloque outro disco de massa.
  • Cubra com 1/3 do brigadeiro preto gourmet.
  • Tudo outra vez, coloque o terceiro disco de massa  cubra com a outra metade do brigadeiro branco restante.
  • Finalize com o último disco de massa  e cubra com 1/3 do brigadeiro preto gourmet toda a superfície e laterais do bolo com uma camada fina.

Decoração:

  • Decore o bolo com chocolate granulado meio amargo.
  • Agora é só se deliciar.

*confira a receita original no site Monta Encanta.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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