Simples Assim


Torta de tapioca com legumes – Quinta sem glúten

Essa torta de tapioca com legumes sem glúten é muito saudável e saborosaHoje o lanche vai ser especial com essa deliciosa Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose.

Saudável e muito gostosa ela é feita com aquela goma que você costuma fazer tapioca. Bem temperada e com muitos legumes ela é uma deliciosa refeição.

Uma ótima opção também para a segunda sem carne.

Se quiser ver outras sugestões sem glúten é só dar uma olhadinha nas nossas ” Quintas sem glúten”.

Uma quinta cheia de sabores para todos nós!

Torta de tapioca com legumes sem glúten *

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 6 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
Como fazer:
  • Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.
  • Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.
  • Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva

*receita do site Guia na Cozinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E