Simples Assim


Bolo de banana e maçã – Sem açúcar e com sabor

Esse Bolo de banana e maçã é muito gostoso e não leva açúcar

Para quem não está comendo açúcar esse Bolo de banana e maçã é uma deliciosa opção.

Fica muito gostoso e você pode enriquecê-lo com pedacinhos de nozes, passas ou ameixas.

Também é indicado para os celíacos, pois você pode substituir a farinha de trigo integral por aveia.

Mais uma receitinha saudável para você não deixar de saborear o prazer de comer um bolinho simples assim.

Se você quiser outras opções de bolos fit dê uma olhadinha nesse bolo de laranja, ou nesse de banana e coco.

Uma sexta de muito sabor para todos nós!

Bolo de banana e maçã sem açúcar *

Medida do copo de requeijão ( 250 ml)

Ingredientes:

  • 1 copo americano (250 ml) de aveia em flocos
  • 1 copo americano (250 ml) de aveia em flocos finos
  • 1 copo americano (250 ml) de farinha de trigo integral
  • ½ copo americano (125 ml) de azeite de oliva ou óleo ou  manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 bananas caturras ou nanicas bem maduras, quanto mais maduras mais docinho fica o bolo
  • 2 maçãs grandes com a casca
  • 2 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180º
  • Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite.
  • Amasse duas bananas e acrescente a massa.
  • Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa.
  • Por último, coloque o fermento e misture bem.
  • Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado.
  • Espere esfriar para servir.

Esse Bolo de banana e maçã é deliciosa sem açúcar

  • Quem quiser um bolo integral doce, use meio copo americano (requeijão) de açúcar mascavo ou orgânico.

*receita do site Manga com Pimenta

  1. Olá Lylia,

    Sua receita parece muito gostosa. Quero fazê-la, mas como não sei quantos gramas e ml. um copo de requeijão contém, gostaria que me desse está informação. O peso da farinha deve ser outro que o peso da aveia etc.
    Muito obrigada .

    • OI Liz
      Obrigada por perguntar.
      A medida do copo de requeijão é 250 ml.
      A medida das farinhas é:
      1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
      1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
      1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
      Espero ter ajudado.
      Bj,
      Lylia

  2. Olá, Lylia!
    Fiz sua receita, como não tinha açúcar mascavo usei o demerara, só uma medida, coloquei tbm 1/2 xícara de uva passas e 1/2 xícara de castanha do Pará quebradinha. Ficou ótimo.
    Muito obrigada pela receita.
    Estava com muita vontade de fazer um bolo de maçã.
    Deus te abençoe e proteja sempre!

  3. Quero fazer essa receita mas você esta confundindo nos ,afinal e copo americano ou requeios dois não pode ser porque cada um tem uma medida em gramas ,afinal qual e o americano ou requeijão por favor explique s3m nos confundir e quanto ao fermento eu já sei que é um bol9 denso apenas duas cololheres de sobremesa e pouco mesmo ,mas como sou apaixonada por integrais quero fazer ,mas g9ataria de saber a medida de copo correta grata ,obrigada boa tarde Regina Jundiai sp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA