Simples Assim


Bolo de banana e maçã – Sem açúcar e com sabor

Esse Bolo de banana e maçã é muito gostoso e não leva açúcar

Para quem não está comendo açúcar esse Bolo de banana e maçã é uma deliciosa opção.

Fica muito gostoso e você pode enriquecê-lo com pedacinhos de nozes, passas ou ameixas.

Também é indicado para os celíacos, pois você pode substituir a farinha de trigo integral por aveia.

Mais uma receitinha saudável para você não deixar de saborear o prazer de comer um bolinho simples assim.

Se você quiser outras opções de bolos fit dê uma olhadinha nesse bolo de laranja, ou nesse de banana e coco.

Uma sexta de muito sabor para todos nós!

Bolo de banana e maçã sem açúcar *

Ingredientes:

  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
  • 1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
  • ½ copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo ou  manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 bananas caturras ou nanicas bem maduras, quanto mais maduras mais docinho fica o bolo
  • 2 maçãs grandes com a casca
  • 2 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180º
  • Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite.
  • Amasse duas bananas e acrescente a massa.
  • Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa.
  • Por último, coloque o fermento e misture bem.
  • Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado.
  • Espere esfriar para servir.

Esse Bolo de banana e maçã é deliciosa sem açúcar

  • Quem quiser um bolo integral doce, use meio copo americano (requeijão) de açúcar mascavo ou orgânico.

*receita do site Manga com Pimenta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E