Simples Assim


Bolo de chocolate super fácil – fofíssimo e gostoso

Esse Bolo de chocolate super fácil é deliciosoTem bolos que a gente fica procurando adjetivos para explicar o quanto ele é delicioso. Esse é um deles: o Bolo de chocolate super fácil.

Fofíssimo e gostoso foram os primeiros que me vieram a cabeça, claro, depois de fácil.

O que dizer mais dessa delícia?

Que é prático de fazer também. Na receita original o nome era Bolo de chocolate de uma tigela só. Do jeitinho que gosto. Simples Assim.

Quer mais adjetivos? Então lhe aconselho a fazer e ver quantos outros vão surgir para definir a delícia que ele é.

Ah! E quando for fazer não deixe de ler os 6 truques para um bolo de chocolate perfeito que postei aqui no blog.

Uma fim de semana gostoso como esse bolo para todos nós!

Bolo de chocolate super fácil*Esse Bolo de chocolate super fácil é delicioso.

Ingredientes:

– xícara medidora de 240ml

Bolo:
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (45g) de cacau em pó , sem adição de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ¾ xícaras (350g) de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos com um garfo
  • 1 xícara (240ml) de óleo de canola
  • 1 xícara (240ml) buttermilk**
  • 2 colheres (chá) de café em pó solúvel
  • 1 xícara (240ml) de água quente
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, amolecida
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 ½ colheres (sopa) cacau em pó, sem adição de açúcar – meça, depois peneire
  • 1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro, peneirado – meça, depois peneire
Bolo:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte com manteiga ou com óleo uma forma retangular de 20x30cm com 5cm de altura – ou redonda.
  • Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela.
  • Misture o açúcar. Junte os ovos, o óleo e o buttermilk e misture bem.
  • Dissolva o café na água quente e incorpore à massa, mexendo até obter uma massa homogênea – a massa é bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
  • Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que cresça e esteja firme ao toque – faça o teste do palito.
  • Retire do forno e transfira a forma para uma gradinha.

Quando o bolo tiver esfriado por 20 minutos faça a cobertura:

  • Em uma panela pequena, misture a manteiga, o creme de leite e o cacau.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até derreter a manteiga.
  • Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e incorpore o açúcar de confeiteiro com uma espátula, mexendo vigorosamente até obter uma cobertura brilhante e homogênea.
  • Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar completamente.

*receita do blog Technicolor Kitchen

**para fazer 1 xícara de buttermilk em casa: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral em temperatura ambiente e aguarde 10 minutos para sorar; use todo o conteúdo da xícara na usa receita.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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