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Berinjelas recheadas com arroz integral – Quinta sem glúten

Esse Berinjela recheada com arroz integral é saudável e tem glúten

Hoje a nossa ” Quinta sem glúten” traz uma receita deliciosa : Berinjela recheada com arroz.

Uma opção saudável, bem temperada e que pode até ser servida com prato principal de uma refeição leve.

Sei que sou suspeita para falar, pois sou fã de berinjela, como você pode ver pelas tantas receitas que tem aqui, mas essa receita realmente é muito saborosa.

Se você não gosta de arroz integral pode fazer também com arroz branco.

E, por falar em berinjela, que tal conferir a receita da Pizza de berinjela, do Assado de berinjela ou do Cuscuz de berinjela? Quer mais? É só procurar por “berinjela” na lupinha no alto do blog.

Uma quinta especial para todos nós!

Berinjela recheada com arroz integral*

Essa berinjela recheada com arroz integral é saudável e não leva glúten

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 xícaras de arroz cozido (branco ou integral)
  • ½ xícara de tomate picado
  • ½ pote de iogurte natural
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebolinha picada
  • Azeite de oliva
  • Queijo para finalizar
  • Pimenta
  • Sal

Como fazer:

  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento mantendo o talo.
  • Usando uma colher retire toda a polpa e reserve.
  • Polvilhe um pouco de sal na parte de dentro das berinjelas, espalhe e coloque-as com a cavidade virada para baixo em uma forma forrada com duas camadas de papel toalha. Deixe-as assim por 20 minutos.
  • Coloque a polpa da berinjela sobre a tábua e pique grosseiramente.
  • Tempere com sal, coloque a polpa sobre uma peneira e deixe descansando também por 20 minutos.
  • Leve ao fogo uma frigideira com um generoso fio de azeite, adicione a cebola e refogue até que ela comece a ficar transparente.
  • Esprema a berinjela picada para expulsar o excesso de líquidos e coloque-a na frigideira, refogue por alguns minutos e em seguida acrescente o arroz e o alho.
  • Continue refogando para envolver os ingredientes e sabores, adicione o tomate picado e a cebolinha e refogue por mais um minuto.
  • Desligue o fogo, adicione o iogurte, misture e ajuste o sal. Finalize com pimenta.
  • Coloque o recheio dentro das berinjelas pressionando com uma colher.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Coloque as berinjelas em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 200C.
  • Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo e leve ao forno por alguns minutos, o suficiente para derreter o queijo.

*Receita da Eline Prando, do blog Mel e Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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