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Torta rústica de tomate e requeijão – fácil e muito gostosa

Essa Torta rústica de tomate e requeijão tem uma massa parecida com pizza. Fica uma delícia.
Essa Torta rústica de tomate e requeijão fez tanto sucesso aqui em casa que já é um dos lanches mais pedidos.

A massa lembra a de pizza, e é bem fácil de fazer. O formato é de uma galette, mas a massa é diferente.

As galettes que já postei aqui, como essa de queijo , cebola e tomate, ou essa de legumes assados com gorgonzola são feitas com uma massa amanteigada que lembra um massa podre.

Todas duas deliciosas.

Mas se você prefere pizza vai amar essa opção.

A receita indicava como recheio, tomate e requeijão. Mas eu incrementei com cebolas em rodelas, pedacinhos de gorgonzola , queijo muçarela, azeitona e queijo ralado.

Ficou super deliciosa.

Para quem fica pensa que é difícil fazer, moldar, aviso logo que é simples assim. É só ir juntando com as pontas dos dedos. É até divertido de fazer.

Experimente e depois me conte o que achou.

Uma quarta muito divertida para todos nós!

Torta rústica de tomate e requeijão*Essa Torta rústica de tomate e requeijão é parecida com pizza, muito gostosa.

Ingredientes para o recheio:
  • ½ xícara de chá de manteiga com sal
  • ⅓ de xícara de chá de água morna – aproximadamente, pode ser que use mais ou menos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – aproximadamente
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
  • 4 tomates pequenos para médio cortados em fatias – pegue frutos menos maduros
  • 1 copo de requeijão
  • orégano a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • pedacinhos de gorgonzola
  • fatias de muçarela
  • azeitona à gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento e misture bem.
  • Adicione a manteiga e aos poucos, jogue a água, até formar uma massa firme e homogênea.
  • Ela não pode grudar nas mãos e caso aconteça, adicione mais farinha até chegar ao ponto correto.
  • Para finalizar o seu preparo, adicione o sal e sove-a por 5 minutos.
  • Agora coloque a massa em uma vasilha untada com azeite e deixe descansando por 30 minutos ou até dobrar de tamanho em um lugar quentinho – costumo deixar dentro do forno do fogão, coberto com um pano de prato limpo.
  • Enquanto isso, fatie os tomates e deixe descansando em uma peneira com um pouco de sal, para soltar bem a sua água.
  • Passado o tempo do descanso, volte à sová-la  em uma superfície enfarinhada por 5 minutos.
  • Com um rolo de massa, abra-a em formato redondo de uma pizza.
  • Recheie o seu centro com requeijão e depois, distribua os outros ingredientes e por cima as rodelas de cebola e  tomates por cima.
  • Feche a borda da massa sobrepondo em cima do recheio e juntando as suas pontas com os dedos, fechando bem as bordas para o recheio não escapar.
  • Usando um pincel culinário, passe gema de ovo batido na massa da torta e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourada.
  • Retire do forno, salpique orégano ou manjericão por cima e sirva em seguida.
  • Essa receita é do site Manga com Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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