Simples Assim


Relish de Pepino – Quinta sem glúten

Desde que fiz esse Relish de Pepino, nunca mais ele faltou na minha geladeira.

Daqueles petiscos saudáveis e gostosos que acompanha seu drink , ou pode ser usado em saladas ou em sanduíches.

Claro que lembrei de você que não consome glúten e vem aqui procurar algo gostoso e aprovado.

Se você não conhece, o relish se parece com o chutney, apesar de mais apimentado, e também tem origem indiana.

É feito com algum vegetal, bem picado, cozido e colocado em conserva, com sabor agridoce e  com bastante especiarias.

O relish de pepino é  um dos mais conhecidos, pois ganhou fama nos Estados Unidos por ser utilizado como um dos ingredientes do famoso Big Mac.

Eu já estou pensando em usar o relish como presente de Natal. Colocar em um vidrinho bem bonito, com laços e colocar uma etiqueta ” feito por mim”.

Gostou da ideia?

Uma quinta cheia de sabor para todos nós!

Relish de Pepino *

Ingredientes:
  • 1 kg de pepino japonês
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Água gelada para cobrir os pepinos
Como fazer:
  • Fatie tudo bem fininho com um ralador.
  • Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes por 3 horas.
  • Coe bem.
Calda:
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1 1/4 xícara de vinagre branco
  • 1 colher (chá) sementes ou grãos de mostarda
  • 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó (opcional)
Como fazer:
  • Misture os ingredientes da calda numa panela.
  • Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura.
  • Não deixe ferver.
  • Guarde na geladeira em vidros esterilizados.

*Essa receita é da querida Teresa, do blog Teretetê na Cozinha

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E