Simples Assim


Balas caseiras de chocolate- Especial de Natal

Essas balas de chocolate caseiras são deliciosas e fáceis de fazerEssas Balas caseiras de chocolate foram a opção gostosa que encontrei para aproveitar o chocolate para os fudges que não deram certo.

Foi o seguinte: todos os anos gosto de presentear com presentes feitos por mim. Como você podeconferir em algumas das postagens do Simples Assim, como essa, onde tem geleia de casca de abacaxi, cappuccino, brownie e chutney de manga.

Acho carinhoso desejar ” Feliz Natal” com algo feito por mim.

Esse ano tinha escolhido presentar minhas Amigas Harmoniosas com fudge de chocolate e café. Nunca tinha feito. Muita coragem ,né?

Fiz no maior capricho , com excelentes ingredientes . Chegou a hora de enrolar.

E não é que não deu o ponto? Imagina minha frustração. Fiquei super triste e pensando no que poderia fazer.

Como queria aproveitar a mistura do fudge procurei por ” bala de chocolate”, e eis que achei uma receita simples , mas que me pareceu certeira.

E deu certo mesmo. Ficaram deliciosas.

Depois de prontas, embalei uma a uma e coloquei em um caixinha bem bonita e arrematei com laço de fita.

Fico lindo e gostoso.

Quer aprender?

Ah! Fico devendo o fudge. Prometo que vou fazer e , dessa vez, vai dar certo.

Que vivamos com amor esses dias que antecedem o Natal.

Bala caseiras de chocolate*

Ingredientes:
  • 50 g de chocolate meio amargo picado ( eu coloquei a mesma medida da mistura do fudge)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de chocolate em pó ( se você gostar mais amargo, coloque cacau em pó)
Como fazer:
  • Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo por cerca de 25 minuytos.
  • O ponto deve ser mais apertado do que o de brigadeiro.
  • Quando você levantar a colher e a massa cair em blocos, sem escorrer, está no ponto correto.
  • Coloque em um prato untado com manteiga , deixe esfriar.
  • Faça bolinhas ou rolinhos e depois corte e passe no cacau ou no chocolate em pó.
  • Enrole em papéis de bala.

*receita do site Receita de Vovó

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E