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Pudim de leite condensado sem furinhos

Pudim sem furinhos ou Pudim com furinhos?

Tem para todo gosto.Eu sou da turma do pudim sem furinhos.

Aquele macio, aveludado, que se desmancha na boca.

Para quem não sabe, os furinhos do pudim são bolhas de ar que se formam antes de ir ao forno. Ao cozinhar, essas bolhas “estouram” e formam buraquinhos na massa.

Apesar de muitos já saberem como fazer para não aparecer os tais furinhos, tem gente que ainda me pergunta como fazer.

Tem umas dicas que , depois que aprendi, posso dizer que meu pudim é perfeito. Modéstia à parte.

Uma sobremesa clássica , que não passa de moda e que já ganhou várias versões. Aqui no blog já coloquei várias, como o Pudim de café, Pudim de nozes, e Pudim de cream cheese, dentre outros.

Mas, para mim, o Pudim de leite condensado ganha de todos. Quando me perguntam qual minha sobremesa favorita, nem penso, logo digo: pudim de leite condensado.

Se você também gosta como eu, venha conferir as dicas de um pudim perfeito que vou partilhar com você.

Um fim de semana muito especial para cada um de nós!

Pudim de leite condensado sem furinhos

Ingredientes:
Para a calda:
  • Em uma panela de fundo largo, derreta 1 xícara ( chá) de  açúcar até ficar dourado.
  • Junte 1/2 (chá) de água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas ( a do leite condensado) de leite
  • 3 ovos
Como fazer:
  • Apesar de toda a receita de pudim indicar que ele deve ser batido no liquidificador, se você não quiser os furinhos a dica é misturar com um fouet ou mesmo um garfo. Sem mexer demais.
  • Peneire a mistura umas 3 vezes para remover as eventuais bolhas de ar que ser formaram. Sendo que a última peneire diretamente na forma.
  • Antes de levar ao forno dê umas batidinhas na forma, isso evita qualquer formação de furinhos.
  • Cubra a forma com papel-alumínio, o que impede de o ar entrar na forma,  e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora a 1 hora e meia.
  •  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
*Banho-Maria
  • O processo de assar em banho-maria  consiste em cozinhar em forma lenta e uniforme. Para fazer banho-maria você precisa colocar a forma  dentro de um outro recipiente contendo água quente ou fervente.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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