Simples Assim


Cupackes de panetone – Especial de Natal

Esses Cupcakes de panetone são facílimos de fazer e também ficam lindos como lembrancinhas.

Nesses dias que antecedem o Natal  quero colocar sugestões gostosas e criativas para celebrar essa data tão especial.

Esses cupcakes foram uma ótima descoberta, pois além de bonitos , são muito gostosos.

Já pensei em fazê-los para presentear e colocar em uma embalagem bem bonita.

O que você acha?

Fica a dica.

Ontem coloquei as balas caseiras de chocolate. Outra deliciosa sugestão.

E você? O que gostaria de ver por aqui nessa época?

Uma quinta de muita magia para todos nós!

Cupackes de panetone*

 

Ingredientes:
  • 1 ovo pequeno;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (café) de essência de panetone;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas;
  • 1 colher (sopa) de uvas passas.
Como fazer:
  • Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as frutas e passas, e bata um pouco com fouet ou na batedeira.
  • Preencha um pouco mais da metade das forminhaque devem estar dentro de formas próprias para ir ao forno.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180º) até e leve para assar.
  • Com os bolinhos já frios faça a cobertura misturando:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com uma colher (chá) de leite e uma gotinha de baunilha.
  •  Mexa até virar um creme grosso. Se quiser mais fino, coloque mais leite, se quiser mais grosso, mais açúcar, mas esse ponto, geralmente , é com essa receita.
  • Espalhe no topo de cada bolinho e “cole” frutas cristalizadas, passas, cereja, o que você quiser.
  • A cobertura fica durinha depois de seca.

 

Observação:

A receita é muito pequena, por isso dobre, mesmo assim rende bem pouquinho. Da próxima vez farei mais. 

*Essa receita é do site Panelaterapia

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA