Simples Assim


Batatas bolinhas e mini-cebolas assadas com alecrim

Sempre que faço essas batatas bolinhas e mini-cebolas assadas com alecrim nos almoços de domingo, elas fazem o maior sucesso.

Domingo passado não foi diferente. Fiz filé suíno com molho de mel e gengibre um arroz biro-biro e essas batatinhas com cebolas foram o acompanhamento perfeito.

Elas são muito fáceis de preparar e tem um sabor bem especial. O acréscimo do alecrim dá um aroma todo especial.

Experimente e depois me conte o que achou.

Uma quarta brilhante para todos nós!

Batatas bolinhas e mini-cebolas assadas com alecrim*

Ingredientes:
  • 600 g de batata bolinha  com a casca
  • 12 mini cebolas- descascadas – se usar a pérola aumente a quantidade
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
  • 5 dentes de alho inteiros , com cascas e amassados
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
  • Higienize bem as batatas com uma escovinha.
  • Antes de descascar as cebolas, leve-as ao fogo com água e deixe ferver por uns 5 minutos. Assim elas saem com mais facilidade.
  • Em uma panela cozinhe as batatas ligeiramente por 5 minutos.
  • Em uma assadeira untada com parte do azeite, coloque os dentes de alho, e as batatas escoridas, juntamente com as cebolinhas.
  • Misture bem para que o azeite envolva cada uma.
  • Tempere com sal grosso, pimenta do reino e distribua os ramos de alecrim.
  • Regue tudo com o vinho e o restante do azeite.
  • Leve ao forno quente (200º) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de assados.

*receita do site Petitchef

Um comentário

  1. Livro com diversas receitas lucrativas

    Receitas incríveis para você e sua família saborearem.

    É só escolher sua favorita e mão na massa.

    O livro tem varias opções de receitas desde, Culianaria a Receitas lucrativas muito simples.

    Clique no link e saiba mais bit.ly/ReceitasFamilia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Simples Assim vai participar

World Bread Day, October 16, 2020

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA