Simples Assim


Bolo com banana, damasco e aveia – Sem glúten

Bolo com banana, damasco e aveia para quem não pode ou não quer ingerir gordura nem farinha.

Um bolo intenso, cheio de sabores – banana, damasco, nozes, passa e ameixa – perfeito pra quem quer comer um doce fit.

Muito fácil de fazer, você só vai ter o trabalho de cortar os frutos secos e bater os outros ingredientes no liquidificador.

Uma boa pedida para o café da manhã mais caprichado do fim de semana.

Uma sexta muito doce para todos nós!

Bolo com banana, damasco e aveia*

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 5 bananas nanicas bem maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos médios
  • 1 xícara de damasco picado
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de ameixa preta picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
  • No liquidificador bata os ovos, coloque as bananas e bata ligeiramente.
  • Coloque em um recipiente o damasco, as nozes, as uvas passas e ameixa.
  • Em seguida adicione o creme de ovos com banana, misture bem, acrescente a aveia e o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma redonda de 25 cm a 30 cm untada, (você também pode usar forma com furo no meio).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 180C.
  • Faça o teste do palito para saber se está pronto.

*receita do site Mel e Pimenta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA