Simples Assim


Berinjela de forno – fácil, fácil e muito gostosa

Essa Berinjela de forno é fácil de fazer e muito gostosa. Depois de uns dias de recesso, volto com uma receita que sei que você vai amar:  Berinjela de forno.

Sabe aquelas receitas fáceis e  surpreendentemente gostosas? É essa.

Não sei você, mas nesse período de festas exagerei um pouco na comida, não fiz restrição a nada e os quilinhos a mais já começam a incomodar.

A hora ,então, é de retomar a alimentação mais leve, menos calórica e mais saudável.

Essa berinjela é uma ótima opção. Você pode trocar o almoço ou jantar por ela e garanto que não vai se arrepender.

O importante é perder peso sem perder o sabor. Afinal comer é um dos prazeres da vida e reunir os amigos em volta da mesa, melhor ainda.

Espero que seu Natal tenha sido tão especial quanto o meu e que este 2020 nos reserve muitas alegrias , muita saúde e, claro, muita receita gostosa aqui no Simples Assim.

Feliz 2020!

Berinjela de forno*

Ingredientes:
  • 2 berinjelas
  • sal a gosto
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • orégano a gosto
  • 4 dentes de alho amassado
  • 200 g de muçarela ralada
Como fazer:
  • Corte as berinjela em tiras finas.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Corte os tomates e as cebolas em fatias.
  • Em uma tigela adicione o azeite, o orégano e o alho amassado.
  • Misture bem e tempere com sal.
  • Passe esse molho no fundo de uma travessa e disponha a primeira camada de berinjela.
  • Por cima, coloque as cebolas, os tomates e mais molho.
  • Repita o processo mais duas vezes.
  • Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por cerca de 20 minutos.
Uma dica:

Sabe aquele gostinho amargo da berinjela? Pois é, você não quer que ele atrapalhe a sua receita, certo?

Separe um litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão.

Em seguida, corte a berinjela como solicitado pela receita.

Basta mergulhar a berinjela na mistura, em um recipiente, e esperar 20 minutos.

Depois disso, lave a berinjela e faça-a como desejar!

É uma dica super fácil e prática, então toda vez que for fazer preparar berinjela, separe um tempinho e não se preocupe com sabor amargo que pode atrapalhar seu prato!

*receita do site Tudo Gostoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E