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Frango à passarinho na Airfryer – Fácil e saboroso

Frango à passarinho sequinho feito na airfryer
Quem ainda não experimentou  Frango à passarinho na Airfryer recomendo fortemente.

Aqui em casa todos gostam de frango à passarinho mas eu sempre evitava fazer  por conta da gordura e da sujeira.

Até que resolvi experimentar na Airfryer e adorei o resultado.

Ele fica sequinho, crocante e muito saboroso.

Uma ótima ideia para acompanhar a cervejinha gelada nesses dias quentes que tem feito por aqui.

Frango à passarinho na Airfryer*

Ingredientes:
  • 1 kg de frango cortado à passarinho ( geralmente eu já compro os pacotes prontos com esse corte, facilita bem o trabalho)
  • 4 dentes de alho
  • 1 ½ colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • salsinha picada a gosto para servir
  • gomos de limão a gosto para servir

Como fazer:

  • Descasque e pique fino os dentes de alho; lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
  • Numa tigela coloque o frango cortadinho, tempere com as pápricas e o sal.
  • Junte o alho, a salsinha e misture bem para envolver todos os pedaços.
  • Deixe por 15 minutos em temperatura ambiente – assim o frango perde o gelo e absorve os sabores da marinada seca.
  • Quando faltar 5 minutos para o tempo da marinada, ligue a air fryer e preaqueça a 200 °C.
  • Polvilhe a farinha no frango e misture bem para envolver os pedaços.
  • Regue com o azeite e misture novamente – o azeite e a farinha deixam o frango mais crocante e também evitam que a carne fique ressecada.
  • Transfira o frango para o cesto da fritadeira, feche e programe 30 minutos – na metade do tempo, pause, abra a fritadeira e vire os pedaços com uma pinça para dourar por igual.
  • Atenção: os pedaços menores de frango podem ficar prontos antes dos outros, se necessário tire os que já estiverem dourados e crocantes e mantenha o restante na fritadeira até o fim do cozimento.
  • Transfira o frango à passarinho para uma travessa e polvilhe com bastante salsinha picada.
  • Sirva acompanhado de gomos de limão.

*receita do site Panelinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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