Simples Assim


Antepasto de berinjela frita – Quinta sem glúten

Esse Antepasto de berinjela frita é fácil e muito gostoso.

Esse Antepasto de berinjela frita  esteve presente nas nossas festas de final de ano e foi tão elogiado que trago hoje para nossa ” Quinta sem glúten”.

Daqueles que gosto de ter na geladeira, como o Sunomomo de pepino, as Tirinhas de berinjela em conserva, antepasto de berinjela com pickles e tantos outros.

São uma ótima opção para aquela fome fora de hora, ou quando dá vontade de algo para acompanhar uma cerveja bem gelada.

A versão que trago hoje é frita e leva alho e cebola, nada de pimentão.

As passas dão o toque agridoce, mas se você não gostar, fique à vontade para tirar.

Uma delícia que tenho certeza que você vai adorar.

Uma quinta cheia de sabor para todos nós!

Antepasto de berinjela frita*

 

Ingredientes:
  • 3 berinjelas medias cortadas em fatias de 0,5cm
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola grande cortada em meia lua, corte julienne
  • 3 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 xícara de uva passa preta sem caroço
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada
  • 10 azeitonas pretas
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
  • Corte em fatias de 0,5 cm 3 berinjelas médias.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma frigideira média coloque ¼ de xícara de azeite e frite as berinjelas aos poucos, em partes.
  • Doure por 3 a 4 minutos até ficarem douradas, então com a ajuda de uma pinça vire e deixa dourar do outro lado, por mais 3 a 4 minutos, até que elas fiquem bem douradas .
  • Assim que estiverem douradas, retire-as, coloque-as em uma peneira, para escorrer o excesso de gordura. Reserve-as na peneira.
  • Coloque a segunda parte de berinjelas, espere dourar de um lado depois do outro novamente e então acrescente outra parte, até fritar todas as berinjelas.
  • Conforme o azeite for secando acrescente mais azeite. Reserve.
  • Na mesma panela coloque ½ xícara de azeite e  doure por 1 minuto 3 dentes de alho descascados e amassados.
  • Junte 1 cebola cortada em meia lua,corte julienne. Deixe refogar por 2 minutos.
  • Coloque 1 xícara de uva passa preta e sem caroço. Deixe refogar por mais 1 minuto.
  • Desligue o fogo e acrescente 1 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada.
  • Misture o refogado às berinjelas fritas e reservada. Junte 10 azeitonas pretas e misture bem.
  • Guarde na geladeira em vidros esterilizados.

Receita do site Monta e Encanta

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA