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Filé de frango ao molho cremoso com espinafre , tomates e manjericão

Quer deixar seu almoço do dia a dia com jeito de festa? Que tal experimentar esse Filé de frango cremoso com espinafre, tomate e manjericão ?

Uma receita tão simples que você até até vai desconfiar se fica mesmo gostosa.

Daqueles pratos de uma panela só que ficam pronto em um instantinho e que só precisa de um arroz fresquinho para completar uma deliciosa refeição.

Aqui no Simples Assim você encontra várias receitas de frango para deixar seu dia a dia mais gostoso, como o Filé de frango rolê, Coxas e sobrecoxas de frango agridoce, Sobrecoxas de frango recheadas com espinafre e ricota, dentre tantas outras.

Que nossa quarta seja tão deliciosa quanto esse frango!

Frango ao molho cremoso com espinafre , tomates e manjericão*

Ingredientes:
  • 700 g de sassami de frango
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • Azeite ou óleo de girassol
  • 4 dentes de alho picados
  • ¾ xícara de caldo de galinha quente
  • ¾ xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de passata de tomate ou molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • Pimenta preta
  • Sal
Como fazer:
  • Tempere o frango com  com sal e pimenta.
  • Envolva cada um na farinha de trigo.
  • Aqueça uma frigideira ou panela grande, de preferência, de fundo grosso.
  • Coloque um pouco de azeite e grelhe os pedaços de frango para que fiquem levemente dourados dos dois lados.
  • Um de cada vez,  repita o processo até dourar todos os pedaços e reserve-os em um prato.
  • Imediatamente, coloque mais um fio de azeite na frigideira, adicione o alho e refogue ligeiramente em fogo baixo.
  • Adicione o caldo, ele irá soltar o dourado do fundo da frigideira e todo o seu sabor.
  • Então coloque o creme de leite, a passata ou molho de tomate, o manjericão, sal, pimenta e deixe ferver por 4 minutos.
  • Em seguida, adicione o espinafre e o tomate e deixe apenas murchar ligeiramente, leva aproximadamente 2 minutos.
  • Então coloque o frango e deixe ferver por aproximadamente 4 minutos, se for necessário acrescente um pouco de caldo, mas faça isso gradualmente e somente se estiver grudando.
  • Sirva com arroz branco.

*Receita do blog Mel e Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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