Simples Assim


Bolo de chocolate integral – fofinho e saudável

Esse Bolo de chocolate integral é para quem ama bolo de chocolate mas prefere um mais saudável.

Com açúcar mascavo e farinha integral , ele fica bem fofinho e você come sem aquela culpa , tão comum quando a gente come algo mais calórico.

Claro que não é como o Bolo de chocolate e pistache da Zezé, o bolo de chocolate e laranja, ou o melhor bolo de chocolate que já comi, todos bem amanteigados e calóricos.

Mesmo assim, ele não deixa de ser gostoso e satisfazer a vontade de comer um doce.

Que tal experimentar? Garanto  que vale muito a pena.

Um fim de semana muito doce para todos nós!

Bolo de chocolate integral*

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • ¾ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de chocolate em pó
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma
Calda:
  • Se você quiser pode fazer  essa calda de chocolate ou outra de sua preferência.
  • A minha eu fiz bem simples assim: derreti uma barra de chocolate amargo e misturei com 1 caixinha de creme de leite. Ficou uma delícia!
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 200 C.
  • Unte uma com manteiga uma forma redonda de aproximadamente 28 cm com furo no centro ou outra com área parecida.
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cacau e o gengibre. Misture tudo e reserve.
  • Coloque os ovos na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e aveludada, comece a acrescentar o óleo em fio até a massa ficar bem fofa.
  • Delicadamente e sem manipular muito a massa, comece a misturar os ingredientes secos ao creme de ovos (usando uma espátula pu colher), intercalando com a água quente.
  • Adicione o fermento, despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  • Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
  • Retire o bolo da forma depois que estiver quase frio e cubra com a cobertura escolhida.

*receita da Eline Prando

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World Bread Day, October 16, 2020

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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