Simples Assim


Torta de espinafre , alho poró e cenoura ( sem glúten)

Olha só que sugestão gostosa para nossa ” Quinta sem glúten”Torta de espinafre, alho poró e cenoura.

Saudável e fácil de fazer ela pode ser servida como prato único, em uma ” Segunda sem carne” ou como um lanche da noite mais leve.

Quer mais sugestões? Que tal uma Torta de tomate, queijo e cebola? Ou um Rocambole de arroz com queijo e presunto?

Sugestão é o que não falta no Simples Assim.

Minha alegria é partilhar com você receitinhas simples assim para deixar sua vida mais saborosa.

Uma quinta florida para todos nós!

Torta de espinafre, alho poró e cenoura*

Ingredientes:
  • 4 xícaras de cenoura cozida (sem casca) e cortada em cubos pequenos (500g)
  • 4 xícaras de folhas de espinafre picadas (200g)
  • 2 xícaras de alho poró em rodelas (150g)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos médios
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de azeite de oliva para refogar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 4 colheres (sopa) de  farinha de arroz
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Unte uma forma ou travessa de aproximadamente 35cm x 25cm.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e o alho poró, refogue ligeiramente, apenas para murchar, adicione o espinafre por aproximadamente um minuto.
  • Adicione sal, misture e reserve para esfriar.
  • Quebre os ovos em uma pequena tigela, bata ligeiramente e reserve.
  • Em uma tigela grande coloque a cenoura cortada em pequenos cubos e fria, acrescente o refogado e misture bem.
  • Adicione a cebola picada, os ovos, o azeite, o queijo ralado, o leite e misture muito bem.
  • Em seguida comece a acrescentar a a aveia e a farinha de arroz aos poucos para obter uma massa com certa cremosidade.
  • A quantidade por variar de acordo com o tamanho dos ovos e umidade dos ingredientes.
  • Adicione sal, pimenta e misture bem.
  • Acrescente o fermento, envolva os ingredientes e transfira a mistura para a forma untada e polvilhada.
  • Essa receita é do site Mel e Pimenta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA