
O porquê do nome Silvia’s Cake eu não sei. Mas o sabor, ah! esse eu posso dizer : simplesmente maravilhoso.
A receita é de um Pound Cake, aquele bolo inglês que as medidas somam 1 libra, ou 1 kg para nós: 250 g de manteiga, 250 g de farinha, 250 de açúcar e 250 g de ovos.
Um bolo perfeito!
A diferença é o acréscimo das amêndoas – 80 g – e a calda de laranja que o deixa super úmido.
Um bolo bem amanteigado e muito saboroso. Daqueles que você vai querer sempre repetir.
Esse já entrou para a minha lista de melhores, juntamente com o Red Velvet, de limão siciliano com sementes de papoula, e o de banana com gotas de chocolate, dentre outros.
Que o seu fim de semana seja tão saboroso quanto esse bolo!
Silvia’s Cake*

Ingredientes :
- 250 gr de manteiga
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 gemas
- 80 gr de amêndoas moída
Cobertura:
- 200 gr de açúcar
- 160 ml de suco de laranja
- casca de laranja ralada(s) a gosto
Como fazer:
- Pincele uma assadeira, forre com papel manteiga e pincele. Reserve.
- Bata na batedeira a manteiga como um creme, acrescente o açúcar, os ovos e as gemas.
- Continue batendo até ficar um creme claro.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente.
- Por último as amêndoas moídas e o fermento em pó.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Ainda morno, cubra com a calda e corte em losangos.
Para fazer a calda:
- Rale a casca de uma laranja, misture com o suco das laranjas e peneire.
- A casca enfatiza o gosto da laranja.
- Dissolva o açúcar no suco.
- Não precisa levar ao fogo.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Oi Lylia, os conheço por quatre quart, são simples e deliciosos. Vi a foto no ig , depois no face e fiquei com vontade de provar, é do jeitinho que eu gosto!
Bj e um ótimo fds!
Fica uma delícia, Cristina! Daqueles bolos fofinhos e bem saborosos.
Bj,
Lylia