Esse Bolo de fubá cozido com cobertura de beijinho foi o melhor bolo de fubá que já provei.
Não sou muito de bolo de fubá, não é dos meus favoritos. Mas sempre estou fazendo, pois meu marido , ao contrário, adora bolo de fubá. Aqui no site você vai achar várias receitas, como o Bolo de fubá com goiabada, Bolo de fubá com leite de coco, Bolo de fubá com banana e outros tantos.
Mas esse , realmente, é o melhor. Ele fica cremoso e macio e a cobertura de beijinho deu um sabor a mais.
Apesar de ser um bolo típico das festas juninas, ele é sempre bem vindo em qualquer época do ano.
Se você ainda não experimentou essa receita com beijinho não sabe o que está perdendo.
Um bolinho que vai deixar sua sexta-feira ainda mais feliz.
Ótimo fim de semana para nós!
Bolo de fubá cozido com cobertura de beijinho*

Ingredientes:
– 2 xícaras de fubá
– 2 xícaras de leite
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 3 ovos
– 1 pacotinho de 50 g de coco ralado ou 1/2 xícara de coco ralado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central média, reserve.
- Em uma panela adicione o fubá, o leite, o açúcar e o óleo.
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar e virar um mingau.
- Desligue o fogo e aguarde amornar.
- Junte os ovos, o coco e o fermento à massa de fubá.
- Misture até ficar homogêneo.
- Transfira para a forma e leve assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura de beijinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 garrafinha de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de 50 g de coco ralado
Como fazer:
- Misture tudo e leve ao fono , mexendo sempre.
- Quando ferver, espere um pouco e apague o fogo.
- A calda não fica muito espessa.
- Depois de fria cubra o bolo.
*receita do blog Abóbora Menina




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Lylia,
Gosto muito de Bolo de Fubá, principalmente do que fica cremoso. Para isso, já concluí que o fubá deve ser cozido antes, como nessa receita.
Só achei que, talvez, a quantidade de óleo esteja um pouco grande em relação aos outros ingredientes.
O que você achou?
Vou experimentar.
Beijo.
Oi Helô,
Realmente 1 xícara é bastante, acho que se colocarmos menos fique mais leve.
Gostei da observação, da próxima vez farei com menos óleo.
Bj e uma ótima semana pra você,
Lylia