Simples Assim


Empadinhas de palmito – Irresistível

Empadinha de palmito é daquelas comidinhas que você come uma, depois quer outra, mais outra…e fica querendo sempre mais.

Aquela massa bem amanteigada, quebradiça , que se desmancha na boca, e com recheio cremoso.

Mais uma comidinha de quarentena, ou seja,  aquela que você está tendo tempo para fazer depois de tanto adiar , exatamente por não ter tempo.

Primeiro você faz o recheio, deixa esfriar, depois faz a massa, formata as forminhas, recheia e cobre.

Não, não é simples assim, mas o sabor compensa todo o trabalho. Que, afinal, nem é tão trabalhoso assim, desde que você encare como prazer, põe uma música para relaxar, ou fica entretida com bons pensamentos.

Um momento só seu.

Experimente fazer e veja se não tenho razão.

Se você gosta de empadinha precisa , então, provar também a Empadinha de bacalhau. Difícil dizer qual a mais gostosa.

Uma quarta-feira cheia de sabor para todos nós!

Empadinha de palmito*

Massa:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 g de farinha de trigo
Como fazer a massa:
  • Em um processador coloque a manteiga, a gema e o sal e misture.
    Acrescente a farinha e processe até que a massa forme uma bola.
  • Não processe em excesso para que a massa não fique dura.
  • Quem não tiver processador pode fazer a massa na mão, é só misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos sem sovar.
  • Envolva a massa em filme plástico e coloque-a na geladeira por 30 minutos ou enquanto prepara o recheio.
Recheio:**
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Como fazer o recheio:
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha.
  • Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão.
  • Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.
  • Pincele com 1 gema misturada com 1 colher de manteiga.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Recheio desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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