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Bolo de chocolate com frutas secas – Dos melhores

https://tanamesa.com/receita/bolo-de-chocolate-com-frutas-secas-paula-rizkallah/Se você pensa que já conhece todos os bolos de chocolate do mundo , com certeza ainda não conheceu esse Bolo de chocolate com frutas secas.

Mais um para entrar na lista  dos melhores“.

Uma receita daquelas que , só de ler, já dá água na boca. Daqueles bolos que em cada mordida vem uma surpresa: podem vir pedacinhos de avelã,  gengibre cristalizado, castanha de caju, amêndoa, uva passa, frutas cristalizadas e, claro, chocolate.

Isso mesmo. Esse bolo leva tudo isso e ainda sabores de cravo, canela e noz moscada !

Uma mistura maravilhosa. Pensei logo em fazer para o Natal, com todas essas frutas, e ainda colocar um vinho licoroso na massa e aquele glacê branco , típico dos bolos natalinos por cima. Perfeito!

A receita não pede fermento, mas coloquei uma colher de chá para dar mais leveza. Ele ficou quebradiço, não sei se por conta do fermento ou pela quantidade de frutas secas.

Uma receita que me lembra que o universo culinário é infinito, que sempre há algo novo há ser descoberto.

E, então, o que você está esperando para experimentar?

Que nosso fim de semana venha com muitos pedacinhos de alegria, bom humor e esperança.

Bolo de chocolate com frutas secas *

Esse Bolo de chocolate com frutas secas leva pedacinhos de castanha, avelâ, amêndoas e chocolate.

Ingredientes:
  • 1 1/4 xícara (250 g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 2/3 xícara (250 g) de açúcar mascavo claro
  • 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (27 g) de chocolate em pó
  • 1/3 de colher (chá) (1 g) de cravo-da-índia em pó
  • 1/3 de colher (chá) (1 g) de canela em pó
  • 1/3 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada
  • 4 ovos grandes (280 g)
  • 70 g de castanha de caju crua, picada
  • 70 g de amêndoa crua, picada
  • 70 g de avelã crua, picada
  • 1 2/3 xícara (250 g) de chocolate amargo picado
  • 2/3 de xícara (100 g) de gengibre cristalizado
  • 1 xícara (150 g) de uva-passa escura
  • 1/2 xícara (75 g) de frutas cristalizadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
Como fazer:
  • Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura cremosa.
  • Junte a farinha, o chocolate em pó , o fermento em po, e as especiarias já peneirados.
  • Depois adicione os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve 25 g das frutas secas picadas, 40 g do chocolate ao leite e metade do gengibre, junte o restante desses ingredientes à tigela da massa e misture bem.
  • Despeje a massa na fôrma já preparada, nivele a superfície e espalhe por cima as frutas, o chocolate e o gengibre reservados.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 150°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
Dica: se você não encontrar gengibre cristalizado, adicione um pouquinho de gengibre ralado à massa do bolo.

*receita  da chef Paula Rizkalla com pequenas alterações

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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