Simples Assim


Palitos de batata doce assada – Quinta sem glúten

Que tal incluir esses Palitos de batata doce assada no happy hour de hoje?

Quinta-feira  é quase fim  de semana , o que já é motivo suficiente para um brinde.

Nesses tempos de pandemia, mais do que nunca temos que celebrar a vida.

E boa comida e boa bebida são essenciais para um momento de brinde.

Quando fiz esses Palitos de batata doce assada pensei logo:

” Vai ser o aperitivo para nossa ” Quinta sem glúten“.

Tem tudo o que você gosta: sabor, praticidade e nutrientes.

Você pode fazer um molho tártaro caseiro à parte para acompanhar.

Gostou da ideia?

Ele também pode ser usado como acompanhamento. Fica uma delícia!

Quer mais aperitivos? Que tal uma Pasta de berinjela, ou Batatinha aperitivo, ou uma Caponata bem gostosa? Essas são algumas das inúmeras opções do Simples Assim, é só procurar por “aperitivo”.

Uma quinta com muitos motivos para brindar para todos nós!

Palitos de batata doce assada*

Ingredientes:
  • 5 unidades de batata doce de tamanho médio
  • 1 colher (de sopa) de páprica defumada
  • 3 dentes de alho fatiados ou processados
  • 1 colher (de sopa) de ervas finas secas
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 6 colheres (de sopa) de azeite
  • alecrim picado ou salsa picada
Como fazer:
  • Pré aqueça o forno a 200°C.
  • Unte e forre sua assadeira com papel manteiga.
  • Descasque as batatas doce e corte em palitos de até 1 cm de espessura, reserve.
  • Misture todos os temperos (exceto a salsa) e verta sobre os palitos de batata doce.
  • Massageie a batata doce de forma que todos os palitos recebam o tempero de forma integral.
  • Transfira os palitos de batata doce para a assadeira forrada com papel manteiga, certifique que nenhum palito sobreponha o outro, use duas assadeiras se precisar.
  • Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
  • Após esse tempo, retire, vire seus palitos com o auxílio de uma espátula para assar a parte de baixo e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e crocante.
  • Com o auxílio de uma espátula, retire os palitos de batata doce da assadeira, salpique sobre eles a salsa ou o alecrim , se precisar coloque mais sal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA