
Esse Bolo 5 copos com casquinha crocante foi a sensação do fim de semana aqui em casa.
Pensa em um bolo bem gostoso, fácil de fazer e que todos gostam? Esse mesmo.
Na verdade é um bolo de fubá, bem simples, batido no liquidificador, com 5 ingredientes medidos em 1 copo, daqueles americanos e com uma cobertura de leite condensado e uma misturinha de açúcar granulado com canela.
Essa cobertura é que faz toda a diferença. E o açúcar dá o croc-croc tão gostoso.
Uma receita que foi um achado e eu tenho a alegria de partilhar com você.
Se você fizer, não deixe de me contar. Adoro seu retorno.
Um fim de semana bem gostoso para todos nós!
Bolo 5 copos com casquinha crocante*

– Medida do copo: copo tipo americano (190 ml)
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sementes de erva-doce (opcional)
Como fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador , menos o fermento que deverá ser misturado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada (20 x 30 cm) e asse em forno preaquecido a 180 graus.
- Assim que ficar pronto, pincele 1/4 xícara de leite condensado sobre a massa e peneire 1/2 xícara de açúcar granulado misturado com canela a gosto.
*receita da Renata Constantino




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Esse bolo está muito tentador, Lylia.
Beijo.
Realmente fica uma delícia.Vale a pena fazer, Helô!
Bj,
Lylia