Simples Assim


Repolho assado ao molho de mostarda – Quinta sem glúten

Repolho assado ao molho de mostarda é a sugestão do Simples Assim para a nossa “Quinta sem glúten”.

Um delicioso acompanhamento, fácil de fazer e muito nutritivo.

Para quem não sabe, o repolho tem  pouquíssimas calorias e uma quantidade de nutrientes impressionante:  ajuda a manter processos inflamatórios sob controle, rico em vitamina C, melhora a digestão, faz bem para o coração, pode baixar a pressão arterial, dentre outros benefícios.

Se você gosta de repolho, precisa conhecer esses outros preparos: Conserva de repolho, a Salada de repolho americano, e o Repolho grelhado com molho picante.  Todos sem glúten.

Ah! E se tem alguma receitinha especial sem glúten que você queira ver por aqui é só me falar.

Uma linda quinta para nós!

Repolho assado ao molho de mostarda*

Ingredientes:
  • 1 repolho verde médio
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho:
  • 3 colheres de sopa de cebola picadinha (bem pequenininha)
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • ½ colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de alho picado
  • Pitada de sal e pimenta do reino
Como fazer:
  • Aqueça o forno a 230 ° C.
  • Forre a assadeira com papel manteiga ou aqueles antiaderente, tipo Dover
  • Corte o repolho na metade, depois corte cada metade em 4 pedaços iguais. (Mantenha o miolo do repolho intacto, isso vai ajudar a manter os pedaços juntinhos ao invés de soltar as folhas individuais).
  • Coloque os pedaços já cortados na assadeira, e espalhe o azeite, sal e pimenta em ambos lados do repolho. (Use uma pincel de pastelaria para facilitar )
  • Leve ao forno por cerca de 12 minutos.
  • Vire as fatias de lado e asse por mais 8-10 minutos. Até ficar bem douradinho nos cantos.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que a manteiga derreta por completo.
  • Mantenha quentinho até servir (caso esfrie antes do repolho ficar pronto, aqueça novamente bem rapidinho)
  • Para servir, coloque as fatias em um prato e cubra com o molho.

*receita do site A Cozinha Intolerante

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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