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Enrolado rústico de escarola – Fácil e delicioso

Esse Enrolado rústico de escarola é uma receita coringa para você ter sempre à mão quando quer algo fácil e saboroso para o lanche.

A massa é ótima para trabalhar e é super versátil e você pode escolher o recheio que mais gostar. Essa eu fiz com escarola, que meu marido ama.

Uma sugestão ótima para fazer  nesses feriados de Páscoa,  quando você quer algo gostoso para se deliciar com a família.

E, por falar em Páscoa, aqui no Simples Assim temos várias sugestões gostosas para esse dia, como Beef Wellington suíno, Salada de bacalhau com grão de bico, Haddock gratinado e de sobremesa essa Torta de brigadeiro branco, uvas e chocolate.

Nesses tempos de pandemia, mais do que nunca devemos celebrar essa festa que renova nossa esperança e nossa em dias  melhores.

Uma quarta de muita esperança para todos nós!

Enrolado rústico de escarola*

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo)
Como fazer:
  • Misture os ingredientes em uma tigela até formar uma bola.
  • Reserve.
Recheio:
  • 1 pé de escarola
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • requeijão suficiente para envolver o recheio, mais ou menos 1 potinho.
  • 1 pitada de orégano
  • sal e pimenta o reino à gosto
Como fazer o recheio:
  • Em uma panela coloque um fio de azeite e o alho amassado.
  • Refogue e coloque a escarola para dar uma leve murchada.
  • Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e envolva com o requeijão.
Montagem:
  • Abra a massa com um rolo de macarrão, com um plástico por baixo para ajudar na hora de enrolar.
  • Espalhe o recheio frio sobre ela.
  • Enrole a massa com cuidado, como um rocambole.
  • Mesmo assim, ela se rompe, mas não se preocupe pois esse enrolado fica bem rústico mesmo.
  • Cubra com uma camada de muçarela para vedar o recheio que queria sair…
  • Coloque dentro de uma assadeira untada e leve para assar em forno 180° até dourar, mais ou menos uns 30 minutos.
  • Sirva , ainda quente,  com um bom fio de azeite.

*receita da minha amiga blogueira Deborah, do site Delícias 1001

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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