Simples Assim


Bolo formigueiro fofinho – Um clássico sempre atual

Bolo formigueiro é daqueles bolos clássicos que estão sempre na moda.

Aquele bolo fofinho, cheio de pedacinhos de chocolate –  parecendo um formigueiroamanteigado e muito macio.

Não se sabe ao certo, mas contam que ele surgiu durante o período colonial nas grandes fazendas do interior de Minas Gerais e Nordeste, como uma forma de reaproveitar as sobras de chocolate.

Existem várias versões e , eu mesma, já experimentei várias, como uma com iogurte , coco ralado e uma calda de chocolate amargo, que fica simplesmente divino.

A que trago hoje é mais tradicional : um bolo de nada –  como a gente chama – com o acréscimo do chocolate granulado.

O que eu achei de diferente dele foi a fofura. Isso mesmo, super fofo. Daqueles macios, que desmancham na boa..

Só de falar já me deu água na boca.

Que tal experimentar nessa sexta? Aposto que vai fazer o maior sucesso !

Uma linda sexta para nós!

Bolo formigueiro fofinho*

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate granulado
Como fazer:
  • Primeiro preaqueça o forno à 180º
  • Na batedeira bata as 3 claras em neve. Reserve.
  • Na mesma tigela, nem precisa lavar, coloque as 3 gemas, a manteiga e o açúcar.
  • Bata em velocidade média por 5 min, desligue, raspe as laterais e bata por mais 5 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, o leite e bata em velocidade média por 1 minuto. Só para misturar os ingredientes.
  • Desligue a batedeira acrescente o fermento, misture , depois coloque o chocolate granulado e por último as claras em neve, somente misturando.
  • Coloque em forma de 20 cm x 8cm de altura, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.

*Receita da Isamara Amâncio

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA