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Brioche de azeite – Fofíssimo e saboroso

Acho que esse Brioche de azeite foi o melhor pão que já fiz.

A massa fica tão fofinha, tão saborosa, com aquele gostinho de azeite, que não precisa acrescentar mais nada, nem manteiga, nem geleia… Sozinho ele é já é perfeito.

Daquelas massas que você pode sovar na mão ou na batedeira. A dica é sovar bastante. Quanto mais sovar, melhor.

Dessa vez, preferi fazer na batedeira, mas sovar a massa do pão é uma ótima terapia para aliviar as tensões.

Que tal experimentar? Aproveite o feriado para ir para a cozinha e preparar essa delícia.

Um ótimo feriado para você.

Brioche de azeite*

Ingredientes:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 85 g de iogurte natural (1/2 potinho)
  • 3 colheres de sopa de água morna
  • 4 gemas
  • 70 ml de azeite
  • 2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Como fazer:
  • Junte todos os ingredientes e sove entre 10-15 minutos (a massa é um pouco mole e vai ganhando forma com a sova. Pode fazer esta etapa na batedeira ou máquina de pão).
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • A modelagem pode variar, eu dividi em 4 porções iguais, abri com as mãos, fiz um rolinho e coloquei na forma de pão de pão de forma.
  • Cubra e deixe descansando até que cresça bem. Deixe triplicar de volume.
  • O tempo vai depender da temperatura.
  • Asse em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 20 minutos.
  • Se seu pão começar a dourar por cima muito antes do tempo, cubra com uma folha de papel alumínio e deixe no forno.
Dica: Quanto mais sovar, melhor e menos grudenta a massa fica.

*a receita é da Renata Constantino Borella

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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