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5 receitas com aveia – Quinta sem glúten

sunxiaoji /Pixabay
Se tem uma coisa que não pode faltar aqui em casa é farelo ou farinha de aveia. Desde que eu descobri a versatilidade e as maravilhas desse alimento, eu ando usando a aveia em muitas receitas diferentes.

Sinto que minha alimentação melhorou bastante quando eu passei a incluir a aveia principalmente no cardápio de café da manhã, porque ela é mais saudável do que os grãos refinados e traz uma sensação incrível de saciedade.

Hoje minhas refeições do dia a dia são até mais criativas, sem deixar de ser saborosas, e eu não tenho mais tanta vontade de beliscar um petisco toda hora como fazia antes.

Enfim, cada dia mais eu vejo e sinto os benefícios desse ingrediente e não abro mão. Por isso decidi compartilhar com você 5 receitas fáceis e nutritivas com aveia que eu adoro.

1- Hambúrguer de frango

Essa receita é fácil porque você pode preparar o hambúrguer de frango direto na air fryer, o que agiliza bastante o processo.

Ingredientes
● 500g de peito de frango cru
● 1 ovo
● 1 colher de sopa de farelo de aveia
● 1 dente de alho refogado
● Sal e páprica picante a gosto
● Queijo muçarela a gosto

Como fazer:

● Bata o frango no processador de alimentos.
● A seguir, coloque o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
● Molde os hambúrgueres com as mãos e coloque na air fryer pré-aquecida por aproximadamente 25 minutos.
● Abra e coloque o queijo muçarela por cima e deixe mais uns 2 minutos na fritadeira sem óleo ou até dourar o queijo. Está pronto!

2- Panqueca de banana com calda
cotton bro /Pexels

A panqueca de banana com calda de whey fica docinha mas não é enjoativa. Eu considero perfeita para o cardápio de café da manhã.

Ingredientes:

● 1 ovo
● 2 colheres de sopa cheia de farelo de aveia
● 1 banana média madura
● Canela a gosto
● 1 colher de sopa de whey da sua preferência
● Água quente até dar consistência

Como fazer:

● Esmague a banana em um recipiente e misture bem com o ovo.
● Acrescente o restante dos ingredientes (menos a água quente) e mexa novamente.
● Leve a uma frigideira pré-aquecida em fogo baixo untada.
● Deixe tampada e vire quando estiver firme (com umas “bolhas”).
● Em um recipiente misture o whey com um pouquinho de água quente até ficar na consistência desejada e despeje por cima da panqueca.

3- Bolinho de caneca
Ingredientes da massa:

● 1 banana prata pequena e madura esmagada
● 1 ovo
● 2 colheres de sopa cheias de farinha de aveia
● 1 fio de azeite de oliva
● 1 quadrado de chocolate 70% picado
● 1/2 colher de café de fermento em pó (aquela bem pequeninha)

Como fazer:

● Misture tudo em uma xícara grande (imprescindível, senão vai transbordar) e leve ao micro-ondas por 3 minutos (depende da potência do aparelho, vá cuidando).

Ingredientes da cobertura:

● 2 quadrados de chocolate 70%
● Leite em pó a gosto

Como fazer:

● Derreta o chocolate no micro-ondas (poucos segundos já bastam), coloque por cima do bolo e por fim polvilhe leite em pó com a ajuda de um coador. Prontinho, delicie-se!

4- Crepioca
Ingredientes:

● 1 ovo
● 1 colher de sopa de farelo de aveia
● 1 colher de sopa de tapioca
● 1 fatia de queijo muçarela
● 1 colher de sobremesa de queijo quark
● Orégano a gosto

Como fazer:

● Misture a tapioca, a aveia e o queijo quark com o ovo.
● Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente.
● Deixe tampada em fogo baixo.
● Quando estiver cozida adicione queijo, orégano e dobre no meio.

5- Mingau de aveia proteico
982264 /Pixabay

Ingredientes:

● 1 xícara de leite
● 2 colheres de sopa de farelo de aveia
● 1 banana
● 2 colheres de sopa de whey protein (se você não tiver, dá para fazer com cacau em pó e mel).
● Canela em pó a gosto
● Fio de mel

Como fazer:

● Esmague metade da banana e junte em uma leiteira com o leite e o farelo de aveia.
● Vá mexendo até ficar consistente.
● Desligue o fogo, acrescente o whey e misture bem.
● Despeje em um recipiente de sua preferência, corte a outra metade da banana em rodelas e utilize para decorar o mingau junto com a canela e o fiozinho de mel.

O que achou das ideias? Se você testar alguma delas, me conta depois como ficou!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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