Simples Assim


Bolo amanteigado de cerejas – Especial de Natal

 

Com esse Bolo amanteigado de cerejas dou início ao Especial de Natal do Simples Assim.

Ele é simplesmente delicioso, fácil de fazer e perfeito para sua ceia de Natal.

Você deve estar me perguntado porque ainda ando sumida.

Na última postagem eu expliquei o porquê da minha ausência – e já faz quase 2 meses – mas continuei sumida, né?

Muitas coisas aconteceram. Coisas boas, graças a Deus. O casamento da minha filha Lívia e agora a mudança da casa que morei por 20 anos ! Uma casa que foi feita com muito carinho e com todos os detalhes pensados por mim e por meu marido. A casa azul, como era chamada, pois ela é azul da cor do céu.

Mas chegou a hora de dizer adeus. A casa ficou grande demais. Temos 6 filhos, mas agora nenhum mora mais conosco e a casa ficou vazia. Muitos espaços vazios, só para alimentar a saudade. E isso não é bom. Temos que seguir em frente. Desapegar.

Vamos construir uma nova casa, mas adaptada às nossas necessidades. Pequenininha, fácil de cuidar, mas cheia de charme como era a outra.

Mas, antes, vamos tirar um sabático. Sair pelo mundo, experimentar novas emoções e descansar. Estamos precisando. Aposentados, queremos curtir as delicias do dolce far niente.

Isso não quer dizer que vou abandonar o Simples Assim. Não, não vou. Como poderia? Amo esse cantinho e todos vocês que me motivam a continuar com o Simples Assim.

Enquanto isso, vá  se deliciando com esse Bolo amanteigado de cerejas e dando uma olhadinha nas receitas de Natal aqui do site. Tem muita coisa gostosa para essa época. Tenho certeza que você vai amar.

Até qualquer hora dessas. A gente se vê por aqui,

Bolo amanteigado de cerejas*
Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar
  • 225 gr. de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 250 gr. de cerejas em calda
Como fazer:
  • Preaqueça o forno à 150º.
  • Escorra bem as cerejas e corte-as ao meio.
  • Peneire a farinha e o fermento, reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  • Até que esteja um creme fofo.
  • Crescente os ovos e suco de laranja. Bata apenas até que liquido esteja incorporado.
  • Acrescente apenas um terço da farinha que você peneirou com o fermento e mexa até que misture fique homogênea.
  • Agora o pulo do gato, misture as cerejas no 1/3 da farinha que sobrou, assim elas não vão para o fundo do bolo .
  • Acrescente as cerejas enfarinhadas.
  • Coloque na forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido até que o bolo esteja assado, ou seja, que você faça o teste do palito, espetando bem no meio do bolo e ele saia limpo.
  • Espere esfriar, retire da forma e enfeite.
  • Eu fiz uma glacê misturando 1 xícara de açúcar confeiteiro com umas 2 colheres da calda da cereja. Pode ser mais ou menos. Vá colocando e mexendo até atingir o ponto de escorrer pelo bolo.

*Essa receita é do site Monta e Encanta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA