Simples Assim


Pãozinho de fubá – Quinta sem glúten

Pãozinho de fubá para nossa ” Quinta sem glúten”.

Mas antes de falar desse pãozinho delicioso vou responder as inúmeras perguntas sobre o meu sumiço.

Realmente já faz mais de um mês que não venho aqui e a saudade já estava apertando.

Muitas coisas aconteceram de uma só vez. Boas, vale ressaltar. Mas a que tem me tomado mais tempo e mais atenção é o casamento da minha filha mais nova, Lívia. Vai ser no próximo dia 16 e os preparativos estão à mil.

Mas aproveitei uma pausa entre as inúmeras tarefas para vir dar um oi para você e deixar essa receitinha fácil e gostosa desse pãozinho sem glúten.

Sem ovos e com polvilho doce , queijo parmesão e queijo muçarela , ele é mais uma ótima opção para quem não consome glúten. Ah! E muito fácil de fazer.

Se você está procurando outros pães sem glútens , precisa conhecer os que já apareceram aqui no Simples Assim, como o Pão sem glúten fofinho, o Pão sem glúten recheado com calabresa e o Pão doce sem açúcar, sem óleo e sem glúten, dentre tantos outros.

Obrigada pela sua presença carinhosa no Simples Assim e, prometo, que sempre que tiver um tempinho venho aqui deixar algo gostoso pra você.

Uma linda quinta para nós.
Pãozinho de fubá sem glúten*
Ingredientes ( xícara medidora de 200 ml)
  • 1 xícara e meia de de fubá
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • água fervente até dar o ponto da massa
Como fazer:
  • Em uma vasilha misture o fubá com o polvilho.
  • Em seguida, adicione uma colher de chá do sal.
  • Então, acrescente também duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 200 gramas de muçarela ralada. Em seguida, misture todos os ingredientes muito bem.
  • Então, agora adicione água fervente até dar o ponto na massa. Vá colocando bem aos poucos.
  • Unte as mãos com manteiga, e modele os pãezinhos.
  • Unte uma forma com margarina e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • E ficaram prontos estes deliciosos pãezinhos de fubá, agora é so você saborear.
  • Dica: A massa tem que ficar com um textura mediada, não muito dura nem muito mole, é aquela textura da massa do pão de queijo.

*receita do site Receitas de Peso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA