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E quando sobra arroz ? Aposto que você faz bolinho de arroz, não? Ou então dá uma esquentada e serve novamente. Que tal variar e servir com abobrinha e tomate. Além de ficar gostoso é uma maneira nutritiva de consumir o arroz nosso de cada dia.
A receita estava em uma revista de 1999, Cozinha Fácil, acho que nem é mais editada. Por isso que é sempre bom a gente dar uma olhadinha nas nossas revistinhas de culinária antigas, sempre aparece algo bom para ser experimentado.
Uma quarta cheia de novas e boas descobertas para todos nós!
Arroz com abobrinha e tomate
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 abobrinhas raladas
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortadas em cubos
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer:
- Frite a cebola e o alho no azeite.
- Junte as obrinhas e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente os tomates, o arroz e a salsa
- Tempere a gosto com sal e pimenta
- Adicione a manteiga, mexe bem para derreter.
- Se gostar, polvilhe queijo parmesão ralado
- É um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Oi Lylia
Coincidência hoje fiz bolinho de arroz, mas esta é uma boa receita pra darmos uma repaginada naquele arroz vai e volta.
Gostei.
Beijos.
Coincidência mesmo, CIssa! Adoro bolinho de arroz!
Bj e ótima quinta,
Lylia