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Galette de legumes assados com gorgonzola – Segunda sem carne

Essa Galette de legumes assados e gorgonzola é muito saborosa.Essa Galette de legumes assados com gorgonzola, sem dúvida, foi a melhor galette que já comi.

A massa é quebradiça , os legumes perfumados com tomilho e o queijo gorgonzola dá um sabor todo especial.

Uma deliciosa maneira de iniciar a semana e de honrar a segunda sem carne.

Se você ainda não experimentou fazer galette que tal experimentar hoje? Essa torta rústica é  moldada nas mãos, daí que nenhuma galette é igual a outra.

Aqui no blog tem outras opções para você se deliciar: Galette de abobrinha e berinjela, Galette de cebolas, batata e queijo, e Galette de cebola, tomate e queijo.

Uma semana muito especial para todos nós!

Galette de legumes assados com gorgonzola *

Essa Galette de legumes assados com gorgonzola é deliciosa.

Ingredientes para a massa:
  •  1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  •  115g de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada
  •  4 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
Como fazer:
  • Em um bowl adicione a manteiga em cubos e, com as pontas dos dedos, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • Adicione a água aos poucos e trabalhe a massa até que fique homogênea.
  • Forme um disco com a massa, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 1 hora.
  • Para preparar a torta, preaqueça o forno a 180ºc.
Para o recheio:
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 180gr de tomatinho cereja ou sweet grape
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher de chá de sal
  • pimenta do reino à gosto
  • alguns ramos de tomilho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 70 gr de queijo gorgonzola
  • 1 ovo, para pincelar no final
Como fazer o recheio:
  • Corte a berinjela e a abobrinha em cubos.
  • Descasque a cebola e corte-a em 8 pedaços.
  • Descasque e fatie grosseiramente os dentes de alho.
  • Em uma assadeira grande misture os vegetais com o sal, um pouco de pimenta do reino, as folhas dos tomilho e o azeite.
  • Misture tudo, espalhe e leve ao forno por 30 a 45min, até que os tomates tenham começado a enrugar,  mas a abobrinha ainda não esteja muito murcha, eles vão terminar de cozinhar depois.
  • Retire do forno e deixe esfriar enquanto abre a massa.
Montagem:
  • E em uma superfície lisa espalhe umas colheradas de farinha de trigo.
  • Abra a massa usando um rolo de massa  até ela ficar com meio centímetro de espessura, e mais ou menos uns 40cm de diâmetro.
  • Não tem problema se as bordas não ficarem bonitas ou se ela rachar um pouco , ela é rústica mesmo.
  • Separe uma assadeira grande e forre com papel manteiga.
  • Transfira a massa para o papel.
  • A maneira mais fácil de fazer isso é enrolar a massa no rolo, bem soltinha, e transferir para a assadeira.
  • Espalhe os vegetais assados, já  frios, no centro da massa.
    Esfarele o queijo por cima deles.
    Agora, com cuidado, feche a galette, da maneira que achar melhor.
  • Tudo bem se ela rachar um pouco, vá fechando apertando um pedaço por cima do outro, até dá o formato da galette.
  • Bata o ovo ligeiramente com um garfo e pincele sobre toda a superfície da massa (mas não nos legumes).
  • Leve ao forno a 200ºc e asse até que ela esteja dourada, de 45min a 1 hora.
  • Retire do forno e espere esfriar um pouco para servir, ou deixe esfriar completamente e sirva em temperatura ambiente.

*a massa da galette é desse site e o recheio é adaptado desse outro site.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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