
Se você gosta de galette vai amar essa Galette com abobrinha e berinjela.
Para quem não conhece, galette é aquela torta rústica, com a massa parecida com a massa podre. Uma delícia!
O bom é que ela é bem versátil. Aqui no blog já experimentei várias versões, como a Galette de cebolas, batata e queijo, Galette de cebola, tomate e queijo, Galette de gorgonzola, cebolas caramelizadas e abóbora todas aprovadíssimas.
Essa de abobrinha e berinjela é uma versão bem saudável e fica leve e muito gostosa. Ideal para quem é vegetariano.
Uma deliciosa opção para você fazer no feriado de amanhã.
Uma quarta especial para todos nós!
Galette de abobrinha e berinjela

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada e cortada em pedaços
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
Recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de chá de sal
- 2 berinjelas pequenas cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 1 abobrinha cortada em rodelas de 0, 5 cm
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola média cortada em rodelas de 0,5 cm
- 1 pimentão vermelho médio picado
- pimenta do reino a gosto
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Como fazer:
- Numa tigela média, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma aroa.
- Acrescente a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- Faça uma bola com a massa e achate-a até formar um disco de 15 cm de diâmetro.
- Embrulhe-a em papel alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Reserve.
Recheio:
- Ponha no escorredor a berinjela e a abobrinha.
- Polvilhe-as com 1 colher de sopa de sal e deixe escorrer por 15 minutos.
- Passe em água corrente e seque com papel toalha
- Refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando até que ela fique macia.
- Junte o alho e frite por mais um minuto.
- Acrescente o pimentão, a berinjela e a abobrinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
- Tempere com manjericão, a pimenta e o sal.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Com um rolo, abra a massa reservada sobre a forma com o fundo virado para cima até obter um disco de 30 cm de diâmetro
- Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm.
- Dobre-a sobre o recheio, mas mantenha o centro livre.
- Pincele a massa com ovo.
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
- Ainda morna, transfira para um prato e sirva em seguida.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Boa noite , gostaria de saber a quantidade de abobrinha,ou faz só com berinjela? por favor, obrigada 😉
Amo esta receita !! Só não sei se Pode congelar. Pode?
OI Verônica
Eu ainda não experimentei.
Acho que vale fazer a experiência.
Depois me conta.
Bj,
Lylia