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Banoffee Pie – Sobremesa perfeita

Essa Banoffee Pie é uma torta com banana, creme chantilly e chocolate. Uma delícia.

Ainda do Natal das Harmoniosas: Banoffe Pie.

Este final de ano foi tão cheio de eventos, encontros, celebrações que nem consegui postar como gostaria.

O resultado foi que muita receita gostosa foi deixada para depois como essa Banoffe Pie, levada pela Lídia para o nosso Natal das Harmoniosas.

Para quem não conhece,  Banoffee Pie é uma torta com massa crocante recheada com banana e doce de leite e coberta com chantilly.

Essa versão leva uma ganache de chocolate que conseguiu deixá-la ainda mais gostosa.

Uma pena tão ter conseguido postá-la em dezembro, pois faria muito sucesso na sua ceia de Natal ou festa de ano novo.

Mas sempre é tempo de celebrar. Invente um motivo e faça essa torta.

Celebre a vida. Afinal, há melhor motivo para comemorar?

Uma sexta deliciosa para todos nós!

Banoffee Pie *

Ingredientes:
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Ganache
  • 350 g de chocolate 70% em barra picado
  • 300 g de creme de leite fresco
  • Recheio:
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • suco coado de 4 laranjas
  • 350 g de doce de leite
  • 200 g de creme de leite fresco gelado
  • 50 g de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo para  tirar raspas para a decoração
Como fazer a base:
  • Colocar em um bowl a farinha e o açúcar e a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  • Misturar com a ponta dos dedos até forma uma farofa
  • Adicionar o ovo, mexer, formar uma bola, embrulhar em plástico filme e gelar
  • Depois de 30 min gelando, abir a e forrar a forma
  • Fazer furos com um garfo na base e assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos, até estar ligeiramente dourada.
  • Deixe esfriar
  • Fatiar as bananas e colocar dentro do suco de laranja. Reservar
Ganache:
  • Ferver o creme de leite fresco, depois colocar em um mixer ou processador, colocar  junto o chocolate picado e bater até ficar homogêneo.
  • Retirar do processador e colocar em cima da massa já assada e fria.
  • Levar ao freezer por 15 minutos
  • Retirar do freezer e espalhar o doce de leite por cima da ganache usando uma espátula
  • Com uma pinça, colocar as rodelas de banana em volta da torta, sobrepondo ligeiramente as rodelas
  • Cobrir toda  a superfície da torta.
  • Bater o creme  de leite fresco gelado até ficar cremoso, adicionar o leite condensado e bater até ficar em picos firmes (cui=dado parnão bater demais, senão vira manteiga)
  • Colocar o chantilly por cima das bananas sem cobrir a primeira camada de banana.
  • Fazer raspas de chocolate: esquentar por 15 segundo no mircro-ondas uma barra de chocolate meio amargo e com o descascador ou fatiador de queijos tirar as raspas.
  • Enfeitar por cima do chantilly
  • Sirva gelada

*Essa receita é da chef Cristina Haaland

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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