Simples Assim


Quiche de gorgonzola com peras – Especial de Natal

Essa quiche de gorgonzola e peras é um acompanhamento requintado e gostoso.

Essa Quiche de gorgonzola com peras  vai brilhar na sua ceia de Natal.

É  mais uma receita do Natal das Harmoniosas desse ano. Essa foi da Ana Carol que já partilhou muitas coisas gostosas no Simples Assim como o Estrogonofe de uvas e nozes, e o Banana Pudding, dentre outras.

E até o Natal ainda vou colocar mais sugestões das Harmoniosas. Afinal, tudo o que elas prepararam fica perfeito.

Essa quiche é ótima para acompanhar o peru, ou simplesmente servir com o salpicão ou aquela salada festiva que você vai fazer.

A mistura do queijo gorgonzola com as peras combinou super bem.

Se você está sem ideia de acompanhamento para a “Noite Feliz” acabou de encontrar.

Uma quarta de muita paz para esperarmos a chegada do Menino.

Quiche de gorgonzola com peras Essa quiche de gorgonzola e pera é um acompanhamento requintado e gostoso.

Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 150 g de manteiga gelada (uso com sal)
  • 1/2 de xícara (chá) de água gelada (+ou -)
  • 1 pitada de sal
Como fazer:
  • Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
    Junte a água gelada aos poucos e amasse até ficar lisa.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo (salpique um pouquinho de farinha pra massa não grudar na bancada) e cubra os fundos e a lateral de uma forma de fundo falso de 30cm (não precisa untar a forma).
  • Leve a forma para a geladeira por 15min.
  • Com a ajuda de um garfo, dê umas furadinhas na massa (apenas na base) e leve ao forno preaquecido por 20min ou até começar a dourar.
Ingredientes do recheio:
  • 150g de gorgonzola
  • 2 peras maduras fatiadas
Ingredientes da cobertura:
  • 1 lata de creme de leite com o soro (ou 2 caixinhas)
  • 3 ovos
  • 100ml de leite
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer:
  • Bater tudo no liquidificador ou mixer rapidinho só pra misturar os ingredientes.
Montagem da torta:
  • Com a massa já pré-assada e fria, espalhar pedaços de gorgonzola por todo o fundo da torta.
  • Por cima, distribuir as fatias de peras.
  • Despejar a cobertura e cobrir com queijo parmesão ralado na hora.
  • Levar ao forno pré-aquecido até ficar douradinha.
  • Depois da quiche já pronta, espalhar um pouco de mel por cima, antes de servir.
  • Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA