Simples Assim


Especial Dia das Mães – Bruschettas especiais

Bruschetta é um aperitivo simples, fácil e muito saboroso. Por todos esses motivos é que ele foi o  escolhido como aperitivo para o almoço do Dia das Mães.Já falei até sobre elas aqui, mas as de hoje são especiais, pois foram preparadas pelo meu marido, que procura fazer tudo beirando a perfeição.
 A bruschetta tradicional é feita com uma fatia de pão italiano rústico, de farinha escura e grossa, de casca dura, tostada na grelha, esfregada com alho, untada com abundante azeite e polvilhada com sal e eventualmente com pimenta-do-reino. Mas, ela admite várias versões.
Servi-las quentinhas, sentindo o gostinho do alho , o perfume do manjericão e o queijo derretendo pelas bordas é bom demais. Agrada a todos. Há várias receitas de bruschettas.Não tem mistério.Vejam essas preparadas pelo meu marido, como são Simples Assim:
Ele comprou uma baguete de pão italiano – que acho ideal para isso, pois ela não esfarela quando a gente parte – e cortou as fatias.
Depois esfregou um dente de alho em cada uma delas. Corou o alho no meio para sair bem o aroma.
Arrumou-as em uma assadeira e pôs uma porção generosa de azeite de oliva em cada uma delas.
Por cima colocou lâminas de alho, pedacinhos de tomate e queijo coalho.Mas pode ser muçarela ou outro que derreta bem.
Finalizou com folhinhas de manjericão e salpicou pimenta branca moída na hora , sal marinho e queijo parmesão ralado.
Levou então ao forno até que o queijo derretesse.
É bom servi-la logo em seguida.
Humm! Até me deu água na boca, pensando no sabor…
Você pode variar do jeito que sua mãemais gosta:r : colocar cogumelos frescos, tomatinhos cerejas,presunto cru, alecrim ….Use a sua imaginação e faça a “sua” bruschetta.
Para facilitar sua vida no domingo, deixe-as pronta no sábado. “Esconda” na geladeira para sua mãe não ver e na hora de servir é só esquentar.
Mostre para ela a filha , ou filho, esperta (o) que você é!

Outros Aperitivos Simples Assim:
Batatinhas Picantes com Mel e Gergelim
Linguicinhas aceboladas com mel
Empadinha de Pão de Forma

  1. Queridos Augusto, Vânia, Lídia, São, Mônica, Ana, Sileni, Luísa, Luci, Narwen, Lurdes, Érica, Lourdes, Cristina, Yves, Carla, Sandra, Iliane, Maria Célia, Xana, Elza,Liliane,
    Obrigada pelos comentários carinhosos e pela presença amiga. É muito bom vê-los aqui.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias