Simples Assim


Essas folhinhas são de Dill que está florindo na minha horta.Não resisti. Deveria ter colocado hortelã…Mas foi só para enfeitar
No meu trabalho, a maioria traz comida de casa para almoçar. De vez em quando alguém traz uma novidade e compartilha com os outros. Foi o caso desse quibe. Todo mundo estava de olho na nova receita. Depois que provei, claro, quis logo saber. Ainda não tinha comido quibe vegetariano.Além de ser saudável e nutritivo é muito gostoso.E, pode ser comido quente ou frio, como entrada.
Lembrei de uma das minhas irmãs, Cinthya , que adora essas coisas naturais. Espero que ela goste.

Quibe Vegetariano

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 250 de ricota
  • sal à gosto
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de hortelã fresca picada
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 2 cenouras cruas raladas
  • 1 xícara de vagem cozida e cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de milho verde em lata
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de azeite de oliva

Como fazer:

  • Lave bem o trigo em água corrente e deixe de molho por 1 hora.
  • Esprema bem e coloque em uma tigela.
  • Adicione a ricota e misture.
  • Junte o sal, o alho, a hortelã e a cebolinha e misture.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Unte uma forma refratária, distribua metade da massa e cubra com a cenoura, a vagem o milho, o tomate, a azeitona, o sal e regue com azeite.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos e sirva.

Outras receitas vegetarianas:
Bolo de legumes
Bolo de Arroz com Legumes
Quiche de Ratatouille

  1. QUeridos Augusto, Carla, Luci, Vânia, Paty, Kalina, Cimara, ANa Cláudia, Iliane, Valéria, Yves, Gina, Lurdes, Isa, Nina e Marly
    Fico tão feliz quando vocês vem aqui! Obrigada!
    Eu também adoro meus potinhos de alho e cebola com cara de "casa de mãe", como disse a querida Carla. Eles são uma doce lembrança de Óbidos, em Portugal há mais de 10 anos! QUando pus os olhos neles pensei logo: " esses tem que ir lá pra casa". E cá estão até hoje.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias