
Quando vi esse bolo no Instagram da minha amiga Sandra Reis, pensei logo em trazer para nossa Quinta sem glúten.
Primeiro porque não leva glúten, claro, e segundo porque os bolos da Sandra são deliciosos. Por sinal já coloquei alguns aqui no blog , como o Bolo de creme de leite, e o Bolo de Maçã com especiarias, dentre outros.
E, cá prá nós, encontrar um bolo sem glúten que fique gostoso e fofinho não é sempre que acontece. Claro que há exceções como esse de Flocão e os que venho postando aqui prá você, como o melhor bolo de chocolate sem glúten, o Bolo de banana, damasco e aveia , por exemplo.
Esse de flocão, é daqueles bolos fáceis , de liquidificador, ideal para quando você quer assar um bolinho em uma tarde qualquer para deixá-la especial.
Foi o que fiz outro dia. O dia estava sem graça, como muitos desses tempos de pandemia, e senti que precisava fazer algo para deixar o clima mais leve aqui em casa. E nada como um bolo gostoso para alegrar o dia.
Lembrei dessa receita , por sua praticidade, e logo fui pra cozinha fazer. Assim que o aroma de bolo assando foi se espalhando pela casa, já vi que o humor já estava mudando.
Não esperei nem esfriar totalmente, foi tirar do forno, passar um café e curtir o momento.
Como mágica, o clima ficou suave e até deu pra arrancar um sorriso daqueles que estavam do meu lado.
Não podemos esquecer que , muitas vezes, um simples gesto muda uma situação. É só querer.
Quem sabe hoje você esteja precisando de um bolinho para adoçar seu dia?
Uma quinta muito leve para todos nós!
Bolo Flocão de milho *

Bata no liquidificador por 2 a 3 minutos em velocidade média:
- 3 ovos (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite ( coloquei leite de coco)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (o fininho)
- 1 colher de chá de erva doce ( opcional)
Desligue e acrescente à essa mistura:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (para bolos)
- Bata só mais um pouquinho até misturar (pode usar o modo pulsar)
- Despeje na fôrma untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a superfície dourar e ao espetar um palito no meio do bolo, esse sair seco.
- Aguarde esfriar para desenformar.
- Se gostar, pulverize uma mistura de açúcar e canela por cima ou mesmo sirva com uma calda de goiabada cremosa.
*receita da Sandra, com as seguintes alterações feitas por mim: no lugar do leite, coloquei leite de coco e acrescentei erva doce.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Fiz a receita original e ficou ótima! Recomendo, estou fazendo pela segunda vez. Um bolinho gostoso para tomar no café da tarde 😉
Uma delícia, obrigada 🙏