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Salada festiva – Especial de Natal

Essa Salada festiva leva um mix de folhas, tomate cereja, nozes pecan e carambola.

Essa Salada festiva é a cara do Natal.

De vez em quando gosto de olhar umas fotos antigas para me ver se esqueci de trazer alguma coisa para você.

Sempre encontro uma novidade, como essa Salada festiva que foi levada pela Tânia, uma das Amigas em Harmonia em um dos nossos aniversários.

Achei tão bonita, colorida, leve e atraente que já imaginei enfeitando a mesa de Natal.

Não tem nem receita. Você pode variar as folhas, mas aconselho a manter os tomatinhos, pois o vermelho lembra o Natal e as carambolas, pois o formato de estrelas também remetem a essa festa.

Não fica linda?

Ah! O molho você pode variar, mas sugiro o molho de mostarda e mel que combina super bem. Sugiro dar uma olhadinha nessa postagem com várias opções de molho.

Fique de olho que vão começar a aparecer as receitinhas de Natal por aqui. Sexta passada, já coloquei um Bolo de especiarias lowcarb bem gostoso.

Uma quarta inspirada para todos nós!

Salada festiva

Ingredientes:
  • folhas de alface de sua preferência
  • rúcula ou agrião
  • nozes pecan
  • queijo branco , gorgonzola ou outro de sua preferência
  • carambola
  • Tomatinhos em rama
Como fazer:
  • Higienize as folhas e seque.
  • Corte as carambolas.
  • Faça um corte nos tomatinhos e coloque um pedacinho de queijo.
  • Agora é só montar em uma saladeira bem bonita.
  • Sirva com molho de mostarda e mel ou outro de sua preferência

Molho de mostarda e mel*

  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Como fazer:
  • Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite.
  • Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso.
  •  Prove – algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras – e então tempere com sal e pimenta.
  • Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.

 

*a receita do molho é do site Panelinha

Achei tão bonita essa disposição da mesa que a Patrícia, uma das Harmoniosas, preparou para nós que trago como sugestão para você.

Se você observar, o nome está marcado naquele pequeno abacaxi.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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