Simples Assim


Especial de Natal – Terrine de Rúcula

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 Ainda do nosso Thanksgiving/2015. Como falei este ano tentei inovar, fazendo pratos que nunca tinha experimentado. E para minha alegria todos foram aprovados e estavam deliciosos. Como essa Terrine de rúcula que servi de entrada. terrine%2Bcapa.jpg
Acho que mesmo que não gosta de rúcula vai gostar dessa ideia.Sem falar que fica linda , com as cores do Natal: vermelho e verde.
Antes de escolher as receitas para nossa ceia folheei várias revistas com receitas de Natal, além de pesquisar nos meus arquivos.Quando quero inovar sempre faço assim.É uma forma de tentar fazer as inúmeras receitas que coleciono.
Esta estava em uma dos suplementos da Revista Cláudia.
Experimente também e depois me conte o que achou.
Ah! E está chegando o dia da revelação do meu presente para você: no próximo dia 4, sexta-feira. Fique de olho no Simples Assim.
Terrine de rúcula
Ingredientes:
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 1 maço de rúcula, sem os talos, cortado em tiras finas
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 xícara de iogurte natural
. 1 tablete de caldo legumes
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco ( usei creme de leite comum mesmo)
. Azeite para untar
Para o molho
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
.  8 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Acompanhamentos
. 18 bolinhas de muçarela de búfala 6 fatias de tomate
Como fazer a terrine:
  • Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
  • Em uma vasilha, misture os demais ingredientes.
  • Junte a gelatina e transfira para a forma escolhida ( eu coloquei em uma forma pequena de pão) untada com azeite.
  • Leve à geladeira por seis horas.

Prepare o molho

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes
  • Desenforme terrine sobre o prato de servir
  • Fatie e sirva cada porção com três bolinhas de muçarela e uma fatia de tomate, regada com o molho.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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