Mais uma rodada da Ciranda de Receitas, uma animada brincadeira que reúne, quinzenalmente, alguns blogs de culinária. Hoje recebo, mais uma vez, a querida Cristina, do blog Abóbora Menina, que sempre nos aguarda com comidas gostosas e lindas fotos.
E , para hoje , ela trouxe uma das coisas que mais gosto: aperitivo! E um muito especial, com queijos e pesto de manjericão.Segundo ela , ele tem a “cara do Simples Assim”, e não é que tem mesmo? Acho até que ela já me conhece…
E se você quiser saber o que levei para ela é só acessar o Abóbora Menina.
Vamos conferir a receita? Com vocês a querida Cristina:
Lylia, sei que além de gostar de um delicioso bolo para ser partilhado, você também aprecia um petisco, aperitivo ou antepasto para o happy hour com a família e os amigos, estou certa?! Pensando nisso escolhi uma receita saborosa, fácil e de encher os olhos…a cara do simples assim! É uma terrine de queijos com pesto de manjericão, perfeita para acompanhar uma boa conversa e um vinho ao redor da mesa. Espero que goste!
Terrine de queijos com pesto de manjericão
Ingredientes:
– 200g queijo minas frescal
– 75g de cream cheese
– 1 colher (sopa) de iogurte natural
– 80g de creme de leite
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes até alcançar uma textura suave, mas sem ser mole demais, para que mantenha a forma escolhida depois de resfriado.
- Forre uma forma pequena de bolo inglês com papel filme, deixando uma boa sobra nas laterais.
- Despeje metade da mistura de queijos, espalhe o pesto de manjericão e por cima coloque o restante da mistura.
- Assente bem com ajuda de uma colher, cubra usando as sobras do papel filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
- Abra a parte superior do papel, vire sobre o prato de servir, retire o papel e decore com pimenta rosa ( usei também um ramo do manjericão roxo que estava florido).
- Sirva imediatamente acompanhado de torradinhas.
Confira o que os blogs participantes trouxeram para a Ciranda de Receitas dessa semana:





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Realmente Lylia, esse aperitivo é a cara do Simples Assim, e eu tb devo dizer que AMO AMO muito, troco fácil uma refeição por uns belisques! A Cris acertou em cheio!
E essa combinação, sem comentários né? Bom demais!
Um grande beijo, vou lá no “Abóbora” conferir o que você aprontou! 🙂
Somos duas, Carla. Eu também troco tranquila uma refeição por uns belsquetes.
Bj,
Lylia
Eu adorei essa receita, e agora para os dias quentes, é uma ótima pedida para curtir a noite com a família e amigos. Vou fazer com certeza, aliás só não faço hoje porque não tenho o queijo minas.
Beijos
Alê
Maravilha de receita, deve ser uma gostosura.
Beijo, Lylia
Boa noite Lylia, minha sugestão ficou ótima aqui na tua cozinha que é sempre acolhedora e animada, adorei!!
Teu patê tbm está fazendo sucesso e claro que irei experimentar em breve, obrigada!
Bjo e ótimo fds
ficou linda a apresentação…também sou destas que ama um aperitivo, parabéns meninas!
Oi, Lylia!
Voltei e agora posso visitar as amigas.
A Cristina conseguiu transformar a terrine num prato bem fotogênico. Imagino o sabor!
Bom final de semana!
Bjs.