Simples Assim


lasanha-capa

Não é só perfume, nem música que nos trazem recordações.Comida também faz memória. A que trago hoje me lembrou uma colega de trabalho, a Bianca.Jornalista  e apaixonada por comida, como eu, tinha um blog de culinária de onde tirei essa deliciosa receita que estava comigo há um bom tempo. Deu saudade do tempo que trabalhávamos juntas e trocávamos conversas sobre assuntos culinários. Para quem gosta de abobrinha, vai adorar essa novidade, e quem não gosta vai ter mais uma chance de passar a gostar.

Obrigada, Bianca, por essa receita tão gostosa, e vê se se anima e volta a colocar essas coisas gostosas no seu blog para tornar nossas cozinhas ainda mais gostosas.

lasanha-de-abobrinha-partida

Lasanha vegetariana – receita do Bistrô da Bia
Ingredientes:
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 maço de cheiro verde picado ( coloquei a metade);
  • 2 colheres de sopa de orégano;
  • 500 gramas de ricota amassada com o garfo;
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada ralada na hora a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 250 gramas de molho de tomate;
  • 150 gramas de tomate-cereja cortados ao meio;
  • 3 abobrinhas grandes ou cinco pequenas;
  • 1 berinjela ( por minha conta)
  • 150 gramas de muçarela fatiada.

Modo de preparo:

1. Lave as abobrinhas, corte-as em fatias finas no sentido do comprimento e deixei-as de molho na água.

2 – Lave e corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento.Antes de levar ao forno grelhe para que não fique dura ( esse acréscimo foi meu)

2. Para o tempero, em um bowl, misture o alho, o azeite, a metade do cheiro verde e o orégano. Reserve.

3. Para o recheio, em outro bowl, misture a ricota, a metade do queijo parmesão, o creme de leite e o restante do cheiro verde. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

4. Para começar a montagem da lasanha, pegue os bowls, o molho de tomate e o refratário.

5. Espalhe um pouco do molho de tomate no fundo do refratário de vidro e faça uma camada de abobrinha. Coloque por cima um pouco da mistura de alho, azeite, cheiro verde e orégano. Agora, cubra com metade do recheio de ricota e adicione os tomates-cereja.

6. Faça mais uma camada de molho, abobrinha, tempero e ricota. Finalize a montagem com as fatias de muçarela. Salpique o restante do parmesão.

6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos

6. Faça mais uma camada de molho, berinjela , tempero e ricota. Finalize a montagem com as fatias de muçarela. Salpique o restante do parmesão.

6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
( o meu demorou mais tempo)

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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