
Esses Muffins de maçã e canela são ótimos para fazer naquela hora da tarde que dá vontade de comer um docinho, mas você fica com preguiça ou não quer engordar.
Ele é todo feito à mão, só misturar os ingredientes, e é super leve: não leva glúten, um pouco de açúcar demerara e um pouco de óleo.
Sugiro comê-los morninhos, um pouco depois de sair do forno. Ficam deliciosos. Mas frios também continuam com o mesmo sabor.
Uma vez já contei para você que desde que institui aqui no Simples Assim a “Quinta sem glúten “ descobri muitas receitas gostosas que já fazem parte do meu cardápio, apesar de não ser alérgica ao glúten.
Aqui você vai encontrar uma seleção de pães, bolos e tortas , todos sem gúten, que valem muito a pena serem feitos.
Se você acha que não tem receita sem glúten gostosa é porque ainda não deu uma olhada nas do Simples Assim.
Uma quinta muito especial para todos nós!
Muffins de maçã e canela*

Ingredientes :
- 1 xícara de farinha sem glúten**
- 1/2 xícara de açúcar comum ou demerara
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 maçã grande ralada
- Açúcar e canela para polvilhar
Como fazer:
- Misture o óleo, o ovo e o açúcar, e bata bem.
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, misturando delicadamente.
- Despeje em 9 forminhas de silicone já untadas ou em forminhas de papel que devem ser colocados em forminhas de alumínio para irem ao forno.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Deixe esfriar para desenformar e polvilhe uma mistura de açúcar com canela.
*receita desse site
** Há muitas receitas de mistura de farinha sem glúten, mas essa é a que costumo fazer.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Que delicia.
Bjs
Realmente fica uma delícia, COnceição!
Bj,
Lylia
Busquei sua receita de farinha sem glúten, não achei.
tdantas1910@gmail.com
Oi Tânia,
Segue a receita da farinha sem glúten.
Bj,
Lylia
600 g de farinha de arroz
200 g de fécula de batata
200 g de polvilho doce
2 colheres (sopa) de goma xantana
MODO DE PREPARO
Misture muito bem todos os ingredientes.
Guarde a mistura para uso posterior em um recipiente fechado.
Olá gostaria de saber como faz a farinha sem glutem não achei a receita poderia por gentileza me passar, seu blog é uma maravilha parabéns por ensinar tantas coisas boas grata☺
Oi Lílian,
Obrigada pelo carinho.
Segue uma receita básica de farinha sem glúten.
Farinha sem glúten
600 g de farinha de arroz
200 g de fécula de batata
200 g de polvilho doce
2 colheres (sopa) de goma xantana
MODO DE PREPARO
Misture muito bem todos os ingredientes.
Guarde a mistura para uso posterior em um recipiente fechado.
Bjos,
Lylia