Simples Assim


Muffins de maçã e canela sem glúten

Esses Muffins de maçã e canela não levam glúten e ficam bem gostosos.

Esses Muffins de maçã e canela são ótimos para fazer naquela hora da tarde que dá vontade de comer um docinho, mas você  fica com preguiça ou não quer engordar.

Ele é todo feito à mão, só misturar os ingredientes, e é super leve: não leva glúten, um pouco de açúcar demerara e um pouco de óleo.

Sugiro comê-los morninhos, um pouco depois de sair do forno. Ficam deliciosos. Mas frios também continuam com o mesmo sabor.

Uma vez já contei para você que desde que institui aqui no Simples Assim a “Quinta sem glúten “ descobri muitas receitas gostosas que já fazem parte do meu cardápio, apesar de não ser alérgica ao glúten.

Aqui você vai encontrar uma seleção de pães, bolos e tortas , todos sem gúten, que valem muito a pena serem feitos.

Se você acha que não tem receita sem glúten gostosa é porque ainda não deu uma olhada nas do Simples Assim.

Uma quinta muito especial para todos nós!

Muffins de maçã e canela*
Esse Muffins de maçã e canela não levam glúten e ficam deliciosos.

Ingredientes :
  • 1 xícara de farinha sem glúten**
  • 1/2 xícara de açúcar comum ou demerara
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 maçã grande ralada
  • Açúcar e canela para polvilhar
Como fazer:
  • Misture o óleo, o ovo e o açúcar, e bata bem.
  • Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, misturando delicadamente.
  • Despeje em 9 forminhas de silicone já untadas  ou em forminhas de papel que devem ser colocados em forminhas de alumínio para irem ao forno.
  • Leve ao  forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar para desenformar e  polvilhe uma mistura de açúcar com canela.

Esses Muffins de maçã e canela não levam glúten e ficam deliciosos.*receita desse site

** Há muitas receitas de mistura de farinha sem glúten, mas essa é a que costumo fazer.

  1. Olá gostaria de saber como faz a farinha sem glutem não achei a receita poderia por gentileza me passar, seu blog é uma maravilha parabéns por ensinar tantas coisas boas grata☺

    • Oi Lílian,
      Obrigada pelo carinho.
      Segue uma receita básica de farinha sem glúten.
      Farinha sem glúten
      600 g de farinha de arroz
      200 g de fécula de batata
      200 g de polvilho doce
      2 colheres (sopa) de goma xantana
      MODO DE PREPARO
      Misture muito bem todos os ingredientes.
      Guarde a mistura para uso posterior em um recipiente fechado.
      Bjos,
      Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA